Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
igorix - 02-10-2012
CIao a tutti...
vi chiedo un consiglio.. ho visto che aggiungendo lo zucchero nel fondo della bottiglia , prima dell'imbottigliamento , questo dopo 15 gg è ancora depositato sul fondo ... premetto che ho seguito alla lettera tutte le fasi scritte e ben spiegate sul kit per realizzare la mia prima Pils... è normale? Sparirà col tempo?
Grazie
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
Devidlà - 02-10-2012
fai il priming la prossima volta. comunque sicuro che sia zucchero e non lievito? hai agitato per farlo sciogliere una volta tappato? se non hai agitato è normale sì!
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
igorix - 02-10-2012
(02-10-2012, 10:43 )Devidlà Ha scritto: fai il priming la prossima volta. comunque sicuro che sia zucchero e non lievito? hai agitato per farlo sciogliere una volta tappato? se non hai agitato è normale sì!
Allora... si ho agitato come scritto nel kit.. infatti ho pure io il dubbio che sia lievito.. ma sai le prime volte è tutto un "dubbio" ...
Per la IPA che ho fatto ieri , ho deciso di fare il priming , così provo a capire se è zucchero o lievito ....
... quindi fatemi capire... se si soglie subito agitando all'imbottigliamento ok ... altrimenti se ne resta li.. si possono agitare le bottiglie anche dopo una settimanaper farlo sciogliere? ... scusate la domanda... forse per voi è banale...
Grazie
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
toscanos - 02-10-2012
(02-10-2012, 11:35 )igorix Ha scritto: Allora... si ho agitato come scritto nel kit.. infatti ho pure io il dubbio che sia lievito.. ma sai le prime volte è tutto un "dubbio" ...
Per la IPA che ho fatto ieri , ho deciso di fare il priming , così provo a capire se è zucchero o lievito ....
... quindi fatemi capire... se si soglie subito agitando all'imbottigliamento ok ... altrimenti se ne resta li.. si possono agitare le bottiglie anche dopo una settimanaper farlo sciogliere? ... scusate la domanda... forse per voi è banale...
Grazie
ai fatto dei travasi? se non hai fatto dei travasi sara sicuramente il lievito.
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
beelster - 02-10-2012
ma si infatti, dubito fortemente sia lo zucchero... potresti provare ad aprirne una, vedi se è carbonata! se si lo zucchero è andato se no probabilmente non si è sciolto!!!
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
Esecutore - 02-10-2012
è lievito

sicuro al 90% il 10% puo essere dato solo dal fatto che le hai tenute ad una temp troppo bassa per la seconda fermentazione
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
igorix - 04-10-2012
(02-10-2012, 11:46 )Esecutore Ha scritto: è lievito
sicuro al 90% il 10% puo essere dato solo dal fatto che le hai tenute ad una temp troppo bassa per la seconda fermentazione
Può essere... a breve vedrò..
Grazie a tutti
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
igorix - 09-10-2012
Confermo .... è lievito !! ...
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
beelster - 09-10-2012
Vedi???
RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? -
igorix - 09-10-2012
(09-10-2012, 08:52 )beelster Ha scritto: Vedi???
Vedo che è "carbonata" ... E c'è un lieve deposito che è lievito .. Zucchero neanche l'ombra !!