guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
COMERO83 - 15-10-2012
guardate quanto fondo nel fermentatore quasi 3 litri !!!
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
lorevia - 15-10-2012
3 litri in una cotta da? Comunque un esagerazione. Potresti trasformarla in una fonte di reddito . Coltivatore di lievito.
Ciao e scusa dello scherzo
Lorenz
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
Tarma - 15-10-2012
Ci fai la pizza per tutto il paese!!
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
beelster - 15-10-2012
(15-10-2012, 10:54 )Tarma Ha scritto: Ci fai la pizza per tutto il paese!!
e che pzze!!!
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
Rome - 17-10-2012
Saremo scemi ma anche noi tra il primo è il secondo travaso ne buttiamo circa 4lt. (concatenate escluse)
Però viene limpida che è una meraviglia!!!!
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
enbo85 - 18-10-2012
concordo... dovresti vedere la mia Chocolat Stout che ho brassato Martedi 9 e che bel fondo che ha
Ha proprio finito di fermentare ieri pomeriggio e ora sta decantando.. domani gli do un bel colpetto a 4°C per qualche giorno per migliorare la decantazione e martedi o mercoledi imbottiglio
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
enbo85 - 18-10-2012
Aggiungo una domanda:
Oggi ho travasato la Stout e la feccia era davvero parecchia e solida ma puzzava veramente un sacco..
Sapeva ("Profumava") da cacca umana, è normale? sarà il chocolat malt e il roasted a far quel puzzo incredibile?
La birra invece aveva un buon profumino ma non l'ho assaggiata. ora si trova in frigo a 4°C a decantare ancora.
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
COMERO83 - 18-10-2012
(18-10-2012, 07:44 )enbo85 Ha scritto: Aggiungo una domanda:
Oggi ho travasato la Stout e la feccia era davvero parecchia e solida ma puzzava veramente un sacco..
Sapeva ("Profumava") da cacca umana, è normale? sarà il chocolat malt e il roasted a far quel puzzo incredibile?
La birra invece aveva un buon profumino ma non l'ho assaggiata. ora si trova in frigo a 4°C a decantare ancora.
ma no aspetta ametterla in frigo se il travaso che hai fatto è il primo tienila li 2 settimane e poi travasi e se vuoi poi la metti 2 giorni in frigo a 2°
poi la stout ha un profumo intenso di tostato e quindi è normale che la feccia abbia un profumo sgradevole, i travasi serviranno anche a eliminare la puzza dalla birra e a renderla + limpida
RE: guardate quanto fondo nel fermentatore !!! -
enbo85 - 18-10-2012
No è il secondo il primo l'ho fatto dopo 3 giorni di fermentazione visto che ne aveva parecchia a causa che avevo troppo trub che non son riuscito a separare gran che con il whirpool..