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Muntons Nut Brown Ale - Versione stampabile

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Muntons Nut Brown Ale - jambo76 - 19-10-2012

Ciao a tutti, sabato libero i fermentatori, e quindi procedo con la mia 4° birra, una nut brown ale, ecco come la farei:
500 gr. estratto sprymalt dark
250 gr. estratto sprymalt light(mi è avanzato dalla precedente birra)
500 gr. zucchero di canna grezzo
200 gr. miele millefiori
Lievito safale s-04

Che dite, ci siamo? ecco i miei dubbi:
1) Posso mescolare l'estratto dark con quello light? Me ne era avanzato solo 250 gr. e volevo toglierlo di giro...
2) Va bene lo zucchero di canna, oppure meglio quello classico? X lo stile di birra vedevo bene appunto quello di canna?
3) Come miele ci siamo? Ho anche miele al limone, ma lo volevo tenere x una futura weiss.

Attendo un parere da voi esperti, grazie in anticipo!Birra03


RE: Muntons Nut Brown Ale - jambo76 - 19-10-2012

Qualche esperto che mi rassicura sugli ingredienti che ho descritto sopra? Domani volevo prepararla..Grazie!


RE: Muntons Nut Brown Ale - jambo76 - 22-10-2012

Ragazzi, preparata birra come da ingredienti primo post, non ricevendo risposte ho pensato che andasse tutto bene....come si dice, chi tace acconsente! Speriamo sia andato tutto giusto, inoculato lievito a 18/20°, OG 1044. Saluti.


RE: Muntons Nut Brown Ale - beelster - 22-10-2012

ok, tieni aggiornato Wink


RE: Muntons Nut Brown Ale - jambo76 - 23-10-2012

Ciao ragazzi, ma è normale che dopo 12 ore ci siano già un paio di cm. di schiuma sia sul fondo che sull'alto del fermentatore? Nelle altre birre fatte non mi aveva fatto questa reazione...Spero sia tutto nella norma....Ciao


RE: Muntons Nut Brown Ale - toscanos - 23-10-2012

(23-10-2012, 01:59 )jambo76 Ha scritto:  Ciao ragazzi, ma è normale che dopo 12 ore ci siano già un paio di cm. di schiuma sia sul fondo che sull'alto del fermentatore? Nelle altre birre fatte non mi aveva fatto questa reazione...Spero sia tutto nella norma....Ciao

si, tranquillo.


RE: Muntons Nut Brown Ale - jambo76 - 23-10-2012

Aggiornamento: sta gorgogliando troppo velocemente(1 volta ogni secondo) e la schiuma sopra è molto alta, tra non molto arriverà al tappo del fermentatore, che faccio, apro e la tolgo oppure lascio stare?


RE: Muntons Nut Brown Ale - beelster - 23-10-2012

tagliati le mani Big Grin


RE: Muntons Nut Brown Ale - 8gazza - 23-10-2012

Non guardarla...incollati le palpebre...è tutto ok!!!


RE: Muntons Nut Brown Ale - beelster - 23-10-2012

tagliati le mani, incollati le palpebre... bello sto forum Big Grin x1000000000000000