Priming, dubbi - Versione stampabile
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Priming, dubbi -
Ase.84 - 28-10-2012
Chiedo consiglio sul priming nel fermentatore: ho cercato sul forum ma non mi sono chiare delle cose.
Allora, io ho la birra che ha finito di fermentare (ancora nel fermentatore) e devo imbottigliare.
Cosa faccio? Preparo un secondo fermentatore (sanificato), effettuo un travaso e ci verso dentro lo zucchero? Ma devo bollirlo insieme a un po' d'acqua? E poi imbottiglio subito dopo o lo lascio a rifermentare per qualche giorno?
Grazie, ma dalle notizie trovate in giro non mi è chiaro...
RE: Priming, dubbi -
orsettone - 28-10-2012
(28-10-2012, 05:22 )Ase.84 Ha scritto: Chiedo consiglio sul priming nel fermentatore: ho cercato sul forum ma non mi sono chiare delle cose.
Allora, io ho la birra che ha finito di fermentare (ancora nel fermentatore) e devo imbottigliare.
Cosa faccio? Preparo un secondo fermentatore (sanificato), effettuo un travaso e ci verso dentro lo zucchero? Ma devo bollirlo insieme a un po' d'acqua? E poi imbottiglio subito dopo o lo lascio a rifermentare per qualche giorno?
Grazie, ma dalle notizie trovate in giro non mi è chiaro...
Lo zucchero lo fai sciogliere in un acqua tiepida/calda: mezzo litro o anche meno, io ne scaldo un po' e ne aggiungo finchè non vedo che si è sciolto tutto. Poi una leggera bollitura di qualche minuto. Raffreddi e lo metti nel secondo fermentatore sanificato, ci travasi sopra la birra da imbottigliare.
In questa maniera si mescola da solo senza agitazioni varie.
RE: Priming, dubbi -
Ase.84 - 28-10-2012
ok, ma poi imbottiglio immediatamente?
o devo lasciare per qualche giorno che faccia la fermentazione (invece che in bottiglia deve farla nel fermentatore?)
RE: Priming, dubbi -
Ashbringer - 29-10-2012
Imbottiglia subito dopo il priming.
RE: Priming, dubbi -
Miciospecial - 29-10-2012
(28-10-2012, 05:22 )Ase.84 Ha scritto: Chiedo consiglio sul priming nel fermentatore: ho cercato sul forum ma non mi sono chiare delle cose.
Allora, io ho la birra che ha finito di fermentare (ancora nel fermentatore) e devo imbottigliare.
Cosa faccio? Preparo un secondo fermentatore (sanificato), effettuo un travaso e ci verso dentro lo zucchero? Ma devo bollirlo insieme a un po' d'acqua? E poi imbottiglio subito dopo o lo lascio a rifermentare per qualche giorno?
Grazie, ma dalle notizie trovate in giro non mi è chiaro...
io ho sempre usato (semplicisticamente) il misurino in dotazione al kit con l'ausilio di un imbutino, dopodichè imbottigliamento e tappatura. Sin'ora tutto ok, schiuma ok, birra ok. l'altro metodo lo temo
e lo reputo logisticamente macchinoso ...
RE: Priming, dubbi -
Ashbringer - 29-10-2012
Dipende...a me la sola idea di mettere zucchero in 33/34 bottiglie mi fa venire il mal di testa
, senza contare che non ho quasi mai formati di bottiglie tutte uguali e finirei son lo sbagliare.
Priming, dubbi -
toscanos - 29-10-2012
(29-10-2012, 01:18 )Miciospecial Ha scritto: io ho sempre usato (semplicisticamente) il misurino in dotazione al kit con l'ausilio di un imbutino, dopodichè imbottigliamento e tappatura. Sin'ora tutto ok, schiuma ok, birra ok. l'altro metodo lo temo e lo reputo logisticamente macchinoso ...
utilizzare il misurino in dotazione del kit e sbagliato, perché metti più zucchero del previsto. Fai il priming