Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
come compensare l'og? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: come compensare l'og? (/showthread.php?tid=2954)



come compensare l'og? - mauretto - 15-11-2012

Siccome non sono riuscito a scaricarmi il programmino, c'è una formula da utilizzare con il densimetro per sapere l'og esatta a diverse temperature del mosto?


RE: come compensare l'og? - mauretto - 16-11-2012

Praticamente volevo sapere di quanti punti è da correggere la lettura del densimetro se ci sono variazioni di temperatura.


RE: come compensare l'og? - COMERO83 - 16-11-2012

se mi dice densita e temperatura de lo converto io ma non so fare il calcolo senza hobbybrew comunque ti ho mandato il link x scaricarlo


RE: come compensare l'og? - mauretto - 16-11-2012

L'ho scaricato grazie. comunque ogni 10 gradi in più è da correggere all'incirca con 3 punti in più, e quello sarebbe il risultato finale.


RE: come compensare l'og? - lorevia - 16-11-2012

temp. correzione
0 -1,6
2 -1,7
4 -1,8
6 -1,7
8 -1,6
10 -1,5
12 -1,3
14 -1,1
16 -0,8
18 -0,4
20 0,0
22 0,4
24 0,9
26 1,4
28 1,9
30 2,5
32 3,1
34 3,7
36 4,4
38 5,1
40 5,9
42 6,6
44 7,4
46 8,3
48 9,1
50 10
52 10,9
54 11,8
56 12,8
58 13,8
60 14,8
62 15,8
64 16,9
66 18
68 19,1
70 20,3
72 21,4
74 22,6
76 23,8
78 25
80 26,3
82 27,6
84 28,9
86 30,2
88 31,5

questo è quello che porta bertinotti
che p...eBig Grin

ciao

lorenz


RE: come compensare l'og? - mauretto - 16-11-2012

Grazie loreviaBirra03