BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
birra_skipper - 26-11-2012
Ciao,
dopo aver fatto un pò di casino con la "Lager" svampita (ma si sa che anche Spennacchiotto quando faceva gli esperimenti ogni tanto faceva saltare la baracca)...Prima di cimentarmi nella preparazione della suddetta stout, mi affido alla clemenza del Forum per consigli.
Ho comprato anche 1kg di estratto black, quanto mi consigliate di metterne? Un utente nella recensione, ha usato 500 gr di estratto black e 500gr di canna e dice, con ottimi risultati, ma se si fanno i conti col programma excell siamo scarsi. Inoltre su un libro dice di non aggiungere troppo black perchè troppo carico.
A me la stout piace,
bella densa, tipo Guinnes, però non vorrei trovarmi con della catramina in bottiglia
Se facessi: 400 gr estratto, 500gr canna e il restante zucchero bianco fino al kg equivalente? o è possibile un tutto malto col black e 300gr di zucchero?
Spero che qualche "Stoutista" mi dia 'na dritta..
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
8gazza - 26-11-2012
500 gr estratto, 1000gr canna
Così sei a posto, fidati
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
birra_skipper - 26-11-2012
(26-11-2012, 12:26 )8gazza Ha scritto: 500 gr estratto, 1000gr canna
Così sei a posto, fidati
ottimo, e per l'estratto, lo uso come se fosse zucchero vero? lo aggiungo al kit e scaldo? quanto mi consigli, serve o no bollire? o bastano 60-70° per 10 min.?
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
8gazza - 26-11-2012
Cerca nel forum ci sono almeno 50-60 post in merito.
Io non faccio bollire mai ed aggiungo tutto insieme, poco per volta, sugli 80°!!!
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
birra_skipper - 26-11-2012
ok, grazie, avevao letto a riguardo, ed eviterei la bollitura.
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
Esecutore - 27-11-2012
appena finito di imbottigliarla, 400g di secco black, 200 secco weat, 300g candito bruno 400g zucc classico, priming 5 gl fermentata a 18°C (avevo paura non fermetasse
) tra 2 sett si assaggia e 3 mesi si bewe!!!!!
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
8gazza - 27-11-2012
200 secco wheat, 300g candito bruno per una Stout....boh????
Ma facci sapere il risultato.
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
beelster - 27-11-2012
wheat???????????????? :O
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
Esecutore - 30-11-2012
si si a me piacciono questi esperimenti ;D
a dire il vero l'ho messo per migliorare la tenuta della schiuma, nelle stout ne metto sempre un pochino (50-100 gr questa volta ho caricato piu del solito) visto che hanno un gusto deciso non dovrebbe influenzare
RE: BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT -
birra_skipper - 30-11-2012
Ok, un'idea me la sono fatta, ma secondo voi, se metto 500gr di estratto BLACK e 1kg di zucchero di canna può andare?