Temperature in Cantina -
joe_tortello - 03-12-2012
Salve a tutti,
sono un neofita e mi chiedevo, avendo in cantina (luogo dove preparo le birre) circa 10-12 gradi quali ricette posso eseguire con lieviti che lavorano a basse temperature?
Io vorrei realizzare una Gold Ale...
Grazie sin da adesso
RE: Temperature in Cantina -
beelster - 03-12-2012
a quelle temperature sarebbe ideale fare birre a bassa fermentazione...
RE: Temperature in Cantina -
ROBBA - 03-12-2012
fatti una pils o una bock o unoctober, marzen sono tutte birre prtfette per quella temperatura
se usi lieviti secchi per pils starei su safale s 23 per le altre pooi provare con il 34/70
se invece vai sui licquidi ai da sbizzarirti sulla celta
per una ale aspetterei temperature piu consone allo stile 18/20 gradi
ciao
RE: Temperature in Cantina -
joe_tortello - 03-12-2012
Sareste cosi gentili da suggeririmi qualche malto preparato con relativi lieviti?
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RE: Temperature in Cantina -
Nemiopinerti - 04-12-2012
@ Robba Ammazza come scrivi
Con simpatia si intende eh
RE: Temperature in Cantina -
ROBBA - 04-12-2012
ormai dei kit sono fuori dal giro sarebbe meglio se ti vonsigliasse chi li continua ad usare
ormai e 3 anni che faccio all grain non suno aggiornato sui kit che trovi oggi iin commercio
ciao
RE: Temperature in Cantina -
vez - 04-12-2012
(03-12-2012, 06:20 )joe_tortello Ha scritto: Salve a tutti,
sono un neofita e mi chiedevo, avendo in cantina (luogo dove preparo le birre) circa 10-12 gradi quali ricette posso eseguire con lieviti che lavorano a basse temperature?
Io vorrei realizzare una Gold Ale...
Grazie sin da adesso
se trovi o fai una bella e bbbbbuona ricetta golden ale postala che mi interessa mooolto!!!
RE: Temperature in Cantina -
joe_tortello - 04-12-2012
(04-12-2012, 01:59 )ROBBA Ha scritto: ormai dei kit sono fuori dal giro sarebbe meglio se ti vonsigliasse chi li continua ad usare
ormai e 3 anni che faccio all grain non suno aggiornato sui kit che trovi oggi iin commercio
ciao
Grazie in ogni caso
Mi sa che dovrò sterzare subito in questa direzione.
Ma chiedevo, se prendo un malto preparato Bock e azinchè utilizzare il lievito secco ad alta fermentazione, utilizzo un Saflager W-34/70, dovrei andare bene?
RE: Temperature in Cantina -
vez - 04-12-2012
direi ottima scelta
RE: Temperature in Cantina -
joe_tortello - 04-12-2012
(04-12-2012, 02:51 )vez Ha scritto: direi ottima scelta
Stessa cosa per una Pils???
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee