Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Aumentare gradi stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Aumentare gradi stout (/showthread.php?tid=3162)

Pagine: 1 2


Aumentare gradi stout - Fogonazzo - 07-12-2012

Ciao a tutti,
mi appresto a produrre il 3° kit, dopo una pilsner e una blanche adesso è il turno di una stout.
Visto che sono ancora nella fase “kit” mi sono procurato:
Kit Coopers Stout 1.7kg
Estratto Dark 1.5kg sciroppo
Lievito S04
Dovrei essere intorno ai 4.2° circa; secondo voi posso aggiungere un po’ di zucchero di canna per avere un ½° grado in più (intorno ai 300gr magari) senza sbilanciare o rovinare il tutto?

Grazie mille
Ciao


RE: Aumentare gradi stout - 8gazza - 07-12-2012

Sei obbligato a mettere i 300gr di zucchero poichè con solo il malto liquido non raggiungeresti il quorum fermentabile previsto.


Aumentare gradi stout - Fogonazzo - 07-12-2012

(07-12-2012, 06:24 )8gazza Ha scritto:  Sei obbligato a mettere i 300gr di zucchero poichè con solo il malto liquido non raggiungeresti il quorum fermentabile previsto.

e se arrivo a 500gr faccio casini?


RE: Aumentare gradi stout - toscanos - 08-12-2012

(07-12-2012, 10:57 )Fogonazzo Ha scritto:  e se arrivo a 500gr faccio casini?

no


Aumentare gradi stout - Fogonazzo - 08-12-2012

Grazie, oggi faccio bene i calcoli e poi decido cosa fare


RE: Aumentare gradi stout - beelster - 08-12-2012

1 kg di zucchero in più porta 2,2° alcoolici. vedi tu.


Aumentare gradi stout - Fogonazzo - 08-12-2012

Io pensavo di arrivare magari a 5º. Vale lo stesso anche per lo zucchero di canna?


RE: Aumentare gradi stout - f.arcoleo - 08-12-2012

(08-12-2012, 12:07 )Fogonazzo Ha scritto:  Io pensavo di arrivare magari a 5º. Vale lo stesso anche per lo zucchero di canna?

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3082 scarica questo meraviglioso file excell! per il calcolo degli zuccheri è essenziale Wink


Aumentare gradi stout - Fogonazzo - 08-12-2012

Fatto, molto carino.
Grazie


RE: Aumentare gradi stout - paoperry - 08-12-2012

Io non ne faccio più a meno. E' un eccellente supporto.