FERMENTAZIONE - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: FERMENTAZIONE (
/showthread.php?tid=3258)
FERMENTAZIONE -
ziomurio - 19-12-2012
Ciao ragazzi..una domanda...sto facendo la mia prima birra, ho seguito tutti i procedimenti. Dopo 7 giorni ho travasato nel secondo fermentatore. Adesso siamo al 9 giorno ed ho appena misurato la densità....1112, è normale??? Premetto che all'inizio mi sono dimenticato di misurare la densità. Avete qualche consiglio da darmi sul da farsi??? Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi!!!![/b]
RE: FERMENTAZIONE -
Nemiopinerti - 19-12-2012
Beh è molto alta a dire il vero, ma sei sicuro?
Che birra hai fatto una Quadrupel?
Non è che si tratta di 1012?
RE: FERMENTAZIONE -
COMERO83 - 19-12-2012
(19-12-2012, 11:13 )Nemiopinerti Ha scritto: Beh è molto alta a dire il vero, ma sei sicuro?
Che birra hai fatto una Quadrupel?
Non è che si tratta di 1012?
quoto
FERMENTAZIONE -
toscanos - 20-12-2012
(19-12-2012, 11:05 )ziomurio Ha scritto: Ciao ragazzi..una domanda...sto facendo la mia prima birra, ho seguito tutti i procedimenti. Dopo 7 giorni ho travasato nel secondo fermentatore. Adesso siamo al 9 giorno ed ho appena misurato la densità....1112, è normale??? Premetto che all'inizio mi sono dimenticato di misurare la densità. Avete qualche consiglio da darmi sul da farsi??? Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi!!!![/b]
1112? sicuro o 1012?
RE: FERMENTAZIONE -
ziomurio - 20-12-2012
scusateeeeeeeeeeee 1012, si!!!!
FERMENTAZIONE -
toscanos - 20-12-2012
(20-12-2012, 12:14 )ziomurio Ha scritto: scusateeeeeeeeeeee 1012, si!!!!
ai usato estratto di malto? se sono passati solo 2 giorni dal primo travaso, fai passare altri 3 giorni e dopo se la FG e costante imbottiglia
RE: FERMENTAZIONE -
ziomurio - 20-12-2012
Ho usato zucchero normale. Ok grazie, misuro la FG tra 2 giorni e vedo, grazie mille!!!
RE: FERMENTAZIONE -
toscanos - 20-12-2012
(20-12-2012, 12:41 )ziomurio Ha scritto: Ho usato zucchero normale. Ok grazie, misuro la FG tra 2 giorni e vedo, grazie mille!!!
ok se e ok imbottiglia e fai il priming.
RE: FERMENTAZIONE -
beelster - 20-12-2012
travasa se stabile, priming quindi bottiglia.