Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
FERMENTAZIONE - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: FERMENTAZIONE (/showthread.php?tid=3258)



FERMENTAZIONE - ziomurio - 19-12-2012

Ciao ragazzi..una domanda...sto facendo la mia prima birra, ho seguito tutti i procedimenti. Dopo 7 giorni ho travasato nel secondo fermentatore. Adesso siamo al 9 giorno ed ho appena misurato la densità....1112, è normale??? Premetto che all'inizio mi sono dimenticato di misurare la densità. Avete qualche consiglio da darmi sul da farsi??? Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi!!!![/b]


RE: FERMENTAZIONE - Nemiopinerti - 19-12-2012

Beh è molto alta a dire il vero, ma sei sicuro?
Che birra hai fatto una Quadrupel?
Non è che si tratta di 1012?


RE: FERMENTAZIONE - COMERO83 - 19-12-2012

(19-12-2012, 11:13 )Nemiopinerti Ha scritto:  Beh è molto alta a dire il vero, ma sei sicuro?
Che birra hai fatto una Quadrupel?
Non è che si tratta di 1012?

quoto


FERMENTAZIONE - toscanos - 20-12-2012

(19-12-2012, 11:05 )ziomurio Ha scritto:  Ciao ragazzi..una domanda...sto facendo la mia prima birra, ho seguito tutti i procedimenti. Dopo 7 giorni ho travasato nel secondo fermentatore. Adesso siamo al 9 giorno ed ho appena misurato la densità....1112, è normale??? Premetto che all'inizio mi sono dimenticato di misurare la densità. Avete qualche consiglio da darmi sul da farsi??? Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi!!!![/b]

1112? sicuro o 1012?


RE: FERMENTAZIONE - ziomurio - 20-12-2012

scusateeeeeeeeeeee 1012, si!!!!


FERMENTAZIONE - toscanos - 20-12-2012

(20-12-2012, 12:14 )ziomurio Ha scritto:  scusateeeeeeeeeeee 1012, si!!!!

ai usato estratto di malto? se sono passati solo 2 giorni dal primo travaso, fai passare altri 3 giorni e dopo se la FG e costante imbottiglia


RE: FERMENTAZIONE - ziomurio - 20-12-2012

Ho usato zucchero normale. Ok grazie, misuro la FG tra 2 giorni e vedo, grazie mille!!!


RE: FERMENTAZIONE - toscanos - 20-12-2012

(20-12-2012, 12:41 )ziomurio Ha scritto:  Ho usato zucchero normale. Ok grazie, misuro la FG tra 2 giorni e vedo, grazie mille!!!

ok se e ok imbottiglia e fai il priming.


RE: FERMENTAZIONE - beelster - 20-12-2012

travasa se stabile, priming quindi bottiglia.