Passaggio a E+G. Ingredienti. -
LemmyCaution - 26-12-2012
Faccio una domanda banale da neofita, ma confido in voi.
Come mi regolo per gli ingredienti per eseguire una ricetta? Ce ne sono una caterva...
Per esempio volevo provare la ricetta trovata sul sito Mr Malt: Belgian Style Pale Strong Ale:
INGREDIENTI PER 21 lt QUANTITA'
malto Pilsener 1,5 kg
malto Monaco 0,38 kg
fiocchi di mais 0,38 kg
estratto di malto liquido Light 3 kg
zucchero candito in cristalli 0,5 kg
coriandolo macinato 10 g (5 min.)
luppolo East Kent Goldings (6,7% a.a.) 28 g (60 min.)
luppolo East Kent Goldings (6,7% a.a.) 42 g (15 min.)
lievito Wyeast Trappist High Gravity n°3787 50 ml
zucchero (priming) 150 g
Sono un sacco di ingredienti, come si fanno gli ordini? Rimangono un sacco di scarti, o non ci sto capendo nulla... ? Mi viene a costare una fortuna la prima birra? In genere che si fa, prendi i pacchi e poi quello che resta lo utilizzi per la successiva? Giusto per regolarmi, su quella ricetta, voi che ordine fareste?
Grazie...
RE: Passaggio a E+G. Ingredienti. -
bac - 26-12-2012
Non ci sono tante soluzioni prendi la quantità minima per riuscire a fare la ricetta e quello che avanzi lo utilizzi la birra dopo.
Diciamo che è un incentivo! E comunque dai non sono tanti!
Ciao. bac
RE: Passaggio a E+G. Ingredienti. -
LemmyCaution - 26-12-2012
(26-12-2012, 01:08 )bac Ha scritto: Non ci sono tante soluzioni prendi la quantità minima per riuscire a fare la ricetta e quello che avanzi lo utilizzi la birra dopo.
Diciamo che è un incentivo! E comunque dai non sono tanti!
Ciao. bac
Ok, gratias
Ora provo a fare l'elenco delle cose... credo di farmeli macinare, per cui, se non mi sbaglio, oltre a procurarmi una pentola più grande (al momento ne ho una sola da 8 litri), dovrò ordinare i sacchetti
RE: Passaggio a E+G. Ingredienti. -
toscanos - 26-12-2012
(26-12-2012, 01:14 )LemmyCaution Ha scritto: Ok, gratias
Ora provo a fare l'elenco delle cose... credo di farmeli macinare, per cui, se non mi sbaglio, oltre a procurarmi una pentola più grande (al momento ne ho una sola da 8 litri), dovrò ordinare i sacchetti
8 litri piccola cerca di trovare una pentola piu grande e ascolta bac
RE: Passaggio a E+G. Ingredienti. -
LemmyCaution - 26-12-2012
Se mi faccio macinare il malto dalla Mr Malt, per quanto posso conservarlo?
E non ho capito questo:
CONSIGLI:
Preparare uno starter con 2 lt di mosto prima dell'inoculo del lievito. Al momento dell'imbottigliamento inoculare una coltura fresca di lievito.
RE: Passaggio a E+G. Ingredienti. -
bac - 26-12-2012
Se ben chiuso nel sacchetto, al buio ed al riparo di umidità non credo ci siano problemi per il malto a meno che tu faccia birra una volta l'anno! Per il luppolo non prendere scorte e se ne avanzi mettilo ben chiuso in freezer
Ciao. bac
RE: Passaggio a E+G. Ingredienti. -
LemmyCaution - 26-12-2012
No, altro che una birra l'anno... ;-)
Grazie...
Passaggio a E+G. Ingredienti. -
toscanos - 26-12-2012
(26-12-2012, 01:36 )LemmyCaution Ha scritto: Se mi faccio macinare il malto dalla Mr Malt, per quanto posso conservarlo?
E non ho capito questo:
CONSIGLI:
Preparare uno starter con 2 lt di mosto prima dell'inoculo del lievito. Al momento dell'imbottigliamento inoculare una coltura fresca di lievito.
già macinati Mac 2 mesi
RE: Passaggio a E+G. Ingredienti. -
LemmyCaution - 30-12-2012
Chi mi spiega, per favore, cosa significa questo appunto alla fine della ricetta:
CONSIGLI:
Preparare uno starter con 2 lt di mosto prima dell'inoculo del lievito. Al momento dell'imbottigliamento inoculare una coltura fresca di lievito.
Passaggio a E+G. Ingredienti. -
toscanos - 30-12-2012
(30-12-2012, 01:59 )LemmyCaution Ha scritto: Chi mi spiega, per favore, cosa significa questo appunto alla fine della ricetta:
CONSIGLI:
Preparare uno starter con 2 lt di mosto prima dell'inoculo del lievito. Al momento dell'imbottigliamento inoculare una coltura fresca di lievito.
se usi il lieviti liquidi devi fare uno starter, cerca sul forum e trovi tutto.