macinino - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: macinino (
/showthread.php?tid=3666)
macinino -
valee84 - 24-01-2013
ragazzi una domanda stupida ma il macinino per il caffe' (quello a mano intendo)va bene per macinare i grani?
quando son pochi tipo mezzo kilo o poca roba insomma
RE: macinino -
bac - 24-01-2013
Mi sa che non arriva a frantumare così grosso il grano, te lo macinerebbe troppo finemente oltretutto ti macinerebbe le glumelle che invece devono rimanere intere.
Ricorda che i grani vanno schiacciati e non macinati.
Se hai poca roba da macinare potresti sciacciarli con un battibestecca tenendo i grani in un canovaccio oppure usare un mortaio, inteso come utensile da cucina e non come artiglieria!
Ciao. bac
RE: macinino -
Miciospecial - 24-01-2013
(24-01-2013, 05:43 )bac Ha scritto: Mi sa che non arriva a frantumare così grosso il grano, te lo macinerebbe troppo finemente oltretutto ti macinerebbe le glumelle che invece devono rimanere intere.
Ricorda che i grani vanno schiacciati e non macinati.
Se hai poca roba da macinare potresti sciacciarli con un battibestecca tenendo i grani in un canovaccio oppure usare un mortaio, inteso come utensile da cucina e non come artiglieria!
Ciao. bac
La cosa riguarda anche i grani cara? Io per esempio ne frantumo max 500g che non sono tanti ma col batticarne sembrano non finire mai. Esiste un qualche rimedio alternativo o devo comprarmi un mulino?
RE: macinino -
LemmyCaution - 24-01-2013
Per quello che ne so io dovrebbero essere i vecchi macini da caffè, che avevano una rondella che permetteva di regolare la grana. Io ne uno di mia nonna, credo fosse del dopoguerra. A occhio sembrava andasse bene, ma sinceramente sarebbe stato talmente complicato assicurare condizioni igieniche, che ho desistito...
RE: macinino -
valee84 - 24-01-2013
(24-01-2013, 05:43 )bac Ha scritto: Mi sa che non arriva a frantumare così grosso il grano, te lo macinerebbe troppo finemente oltretutto ti macinerebbe le glumelle che invece devono rimanere intere.
Ricorda che i grani vanno schiacciati e non macinati.
Se hai poca roba da macinare potresti sciacciarli con un battibestecca tenendo i grani in un canovaccio oppure usare un mortaio, inteso come utensile da cucina e non come artiglieria!
Ciao. bac
.....un mortaio di artiglieriaaa..... iiinteressante hahaha comunque a parte li scherzi sono 500 grammi penso che basta il batticarne no?anche se ci vorra un po di fatica