Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa (/showthread.php?tid=3754)

Pagine: 1 2


Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - Xibeca - 01-02-2013

Aggiornamento rapido: stappata sto fine settimana la prima cotta. Fatto fuori un barilotto e una cassa di bottiglie da 33 tra amici. Azzoooo!!!É uscita buonaaa!
Sono orgoglioso di me stesso. Bella schiuma compatta e quasi pastosa, che rimane a lungo nel bicchiere, gassata bene, buon sapore (confermato da tutti) e bel colore giallo leggermente ambrato.


Non vedo l'ora di provare seconda e terza cotta, piú ricche in malto rispetto a questa.


(c'é un problema: questa cotta...ai 3 mesi non ci arriva manco di striscio...)

Birra07


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - ftenuta - 01-02-2013

con che kit l'avevi fatta?


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - Xibeca - 01-02-2013

una mescola fatta a cacchio: muntons mexican, mezzo kg di malto light, mezzo di malto-destrosio e mezzo di zucchero.


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - beelster - 01-02-2013

bravo! sei arrivi a 3 mesi bravissimo, io non ce la faccio MAI! Big Grin


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - LemmyCaution - 01-02-2013

Grande... e con i fusti com'è andata?


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - Xibeca - 01-02-2013

beh, un pó un casino per trovare la giusta carbonazione con la bomboletta, ma a partire dal 4º-5º bicchiere tutto ok.


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - LemmyCaution - 01-02-2013

Ma sarà per tutti i fusti così, o pensi che una volta capito il meccanismo ci si adatti?
Io ne ho presi 8, forse comincerò a metterci la Blanche appena la faccio (mi sa domani)


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - Xibeca - 01-02-2013

é che all'inizio davo poca co2. poi... aperta a bestia e via. Peró richiede un buon bicchiere per versarla, sennó é tutta schiuma. Peró si, acquisto confermato. continuo a usare i barili. Al max faró le bottiglie di spumante.

Un dettaglio: la birra del barile era un pó meno matura rispetto a quella delle bottiglie.


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - LemmyCaution - 01-02-2013

La terremo di più a maturare... Temo l'effetto psicologico della grande quantità. Mi sa che mi berrò un fusto a sera


RE: Stappata sto fine settimana: l'é bonaaaaaa - Xibeca - 01-02-2013

bisognerá dire a Mr malt di aggiungere i fegati nella sezione Accessori e Ricambi Birra02