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Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann - Versione stampabile

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Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann - Odin - 01-02-2013

Ciao a tutti, preparandomi a fare la mia seconda cotta All-Grain Birra (previsa per lunedì) ho deciso di prendere un beer kit Bohemian Dunkel della weyermann, arrivato a casa apro e leggo le istruzioni dove però mi viene riportata una temperatura di fermentazione ottimale di 20 - 25 °C, mentre io pensavo fosse una lager quindi a bassa fermentazione visto anche che il lievito dato in dotazione è un Saflager W-34/70.
Secondo voi devo procedere a bassa fermentazione o per questo tipo di birra è richiesta proprio quella temperatura con quel lievito?


RE: Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann - 8gazza - 01-02-2013

Bassa fermentazione segui le richieste del lievito.


RE: Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann - lorevia - 01-02-2013

(01-02-2013, 05:46 )Odin Ha scritto:  Ciao a tutti, preparandomi a fare la mia seconda cotta All-Grain Birra (previsa per lunedì) ho deciso di prendere un beer kit Bohemian Dunkel della weyermann, arrivato a casa apro e leggo le istruzioni dove però mi viene riportata una temperatura di fermentazione ottimale di 20 - 25 °C, mentre io pensavo fosse una lager quindi a bassa fermentazione visto anche che il lievito dato in dotazione è un Saflager W-34/70.
Secondo voi devo procedere a bassa fermentazione o per questo tipo di birra è richiesta proprio quella temperatura con quel lievito?

con il 34/70 assolutamente attorno i 10°.
scusa ma che malti sono previsti?
secondo mè un protein rest x 30min sono troppi.

ciao
lorenz


RE: Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann - Odin - 02-02-2013

Grazie per le risposte, procederò a bassa fermentazione, per quanto riguarda i malti presenti sono: Bohemian Dark, Bohemian Pilsner, CaraBohemian e Carafa Special Type 2, purtroppo senza le quantità