Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann (
/showthread.php?tid=3759)
Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann -
Odin - 01-02-2013
Ciao a tutti, preparandomi a fare la mia seconda cotta All-Grain

(previsa per lunedì) ho deciso di prendere un beer kit
Bohemian Dunkel della weyermann, arrivato a casa apro e leggo le istruzioni dove però mi viene riportata una temperatura di fermentazione ottimale di 20 - 25 °C, mentre io pensavo fosse una lager quindi a bassa fermentazione visto anche che il lievito dato in dotazione è un Saflager W-34/70.
Secondo voi devo procedere a bassa fermentazione o per questo tipo di birra è richiesta proprio quella temperatura con quel lievito?
RE: Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann -
8gazza - 01-02-2013
Bassa fermentazione segui le richieste del lievito.
RE: Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann -
lorevia - 01-02-2013
(01-02-2013, 05:46 )Odin Ha scritto: Ciao a tutti, preparandomi a fare la mia seconda cotta All-Grain
(previsa per lunedì) ho deciso di prendere un beer kit Bohemian Dunkel della weyermann, arrivato a casa apro e leggo le istruzioni dove però mi viene riportata una temperatura di fermentazione ottimale di 20 - 25 °C, mentre io pensavo fosse una lager quindi a bassa fermentazione visto anche che il lievito dato in dotazione è un Saflager W-34/70.
Secondo voi devo procedere a bassa fermentazione o per questo tipo di birra è richiesta proprio quella temperatura con quel lievito?
con il 34/70 assolutamente attorno i 10°.
scusa ma che malti sono previsti?
secondo mè un protein rest x 30min sono troppi.
ciao
lorenz
RE: Dubbio Bohemian Dunkel Weyermann -
Odin - 02-02-2013
Grazie per le risposte, procederò a bassa fermentazione, per quanto riguarda i malti presenti sono: Bohemian Dark, Bohemian Pilsner, CaraBohemian e Carafa Special Type 2, purtroppo senza le quantità