Barley wine, quale estratto di malto? -
Ase.84 - 02-02-2013
Ciao a tutti, la mia prossima birra sarà una barley wine della muntons, vorrei sapere che tipo di estratto di malto liquido è meglio utilizzare...
Il dark lo escluderei perchè troppo scuro e lo vedo bene per le stout, io a naso opterei per l'estratto amber, l'extra light lo scarto perchè troppo chiaro, l'estratto wheat per quali tipi di birre è adatto?
Grazie...
RE: Barley wine, quale estratto di malto? -
Nemiopinerti - 02-02-2013
Non sono un esperto di estratti, però il wheat dovrebbe essere adatto per birre Weiss, wit e blanche.
RE: Barley wine, quale estratto di malto? -
beelster - 02-02-2013
sottoscrivo, anche se non saprei aiutarti molto perchè non ho mai fatto barely wine. sospetto tuttavia visto l'ebc che vada bene un malto liquido extra light o amber...
R: Barley wine, quale estratto di malto? -
McBurnFox - 02-02-2013
Ciao, premetto che non ho mai fatto la barely wine comunque userei light o amber.
L'estratto wheat serve per le birre di frumento
RE: Barley wine, quale estratto di malto? -
Esecutore - 03-02-2013
fatto il barley special mr malt, non richiedeva zucchero aggiunto, io comunque ho messo 200g estratto extralight e 180g zucc candito bruno, og 1095 circa fg 1032
ho avuto una attenuazione bassa(la fg prevista è 1012), consiglio vivamente uno starter ed una abbondante ossigenazione
a me piace mettere un po di estratto weat nei miei kit, da una mano alla schiuma (50-100g)
RE: Barley wine, quale estratto di malto? -
8gazza - 04-02-2013
1 Latta Amber + 300 di zucchero grezzo e vai tranquillo
Sul lievito non ci si può sbagliare: liquido n.1084 Irish Ale
RE: Barley wine, quale estratto di malto? -
Ase.84 - 04-02-2013
Grazie a tutti!