Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Barley wine, quale estratto di malto? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Barley wine, quale estratto di malto? (/showthread.php?tid=3770)



Barley wine, quale estratto di malto? - Ase.84 - 02-02-2013

Ciao a tutti, la mia prossima birra sarà una barley wine della muntons, vorrei sapere che tipo di estratto di malto liquido è meglio utilizzare...
Il dark lo escluderei perchè troppo scuro e lo vedo bene per le stout, io a naso opterei per l'estratto amber, l'extra light lo scarto perchè troppo chiaro, l'estratto wheat per quali tipi di birre è adatto?

Grazie...


RE: Barley wine, quale estratto di malto? - Nemiopinerti - 02-02-2013

Non sono un esperto di estratti, però il wheat dovrebbe essere adatto per birre Weiss, wit e blanche.


RE: Barley wine, quale estratto di malto? - beelster - 02-02-2013

sottoscrivo, anche se non saprei aiutarti molto perchè non ho mai fatto barely wine. sospetto tuttavia visto l'ebc che vada bene un malto liquido extra light o amber...


R: Barley wine, quale estratto di malto? - McBurnFox - 02-02-2013

Ciao, premetto che non ho mai fatto la barely wine comunque userei light o amber.
L'estratto wheat serve per le birre di frumento


RE: Barley wine, quale estratto di malto? - Esecutore - 03-02-2013

fatto il barley special mr malt, non richiedeva zucchero aggiunto, io comunque ho messo 200g estratto extralight e 180g zucc candito bruno, og 1095 circa fg 1032
ho avuto una attenuazione bassa(la fg prevista è 1012), consiglio vivamente uno starter ed una abbondante ossigenazione
a me piace mettere un po di estratto weat nei miei kit, da una mano alla schiuma (50-100g)


RE: Barley wine, quale estratto di malto? - 8gazza - 04-02-2013

1 Latta Amber + 300 di zucchero grezzo e vai tranquillo

Sul lievito non ci si può sbagliare: liquido n.1084 Irish Ale


RE: Barley wine, quale estratto di malto? - Ase.84 - 04-02-2013

Grazie a tutti!