sgasare mosto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: sgasare mosto (
/showthread.php?tid=3794)
sgasare mosto -
gingo - 05-02-2013
Ciao, volevo sapere da voi il vostro sistema x sgasare il mosto prima della misurazione della densità
Grazie.
RE: sgasare mosto -
beelster - 05-02-2013
mano sulla parte superiore del bicchierino (ovviamente senza densimetro) e agitare energicamente. ripeto 2 o 3 volte.
RE: sgasare mosto -
paoperry - 05-02-2013
Come se fosse acqua minerale troppo gasata. Tappa, agita, stappa.
RE: sgasare mosto -
enrico - 05-02-2013
Anch'io lo sgaso direttamente nel cilindro di test.
Poi attendo che la schiuma si disfi e misuro.
Solitamente preparo il campione di test prima di cena e misuro dopo cena.
Una volta mi sono dimenticato e ho fatto la misurazione la mattina dopo
Mi sono svegliato nel cuore della notte tutto sudato pensando a cosa ci fosse che non andasse.
"Ah sì, avevo preparato il mosto per misurare la densità e poi mi sono dimenticato!".
Girato dall'altra parte e riaddormentato
RE: sgasare mosto -
gingo - 05-02-2013
Bene allora, ieri ho fatto proprio così, anche se ci va una mezzoretta buona prima che vada via tutta la schiuma.
Ciao
RE: sgasare mosto -
LemmyCaution - 05-02-2013
Anche io uso il sistema Beelster
RE: sgasare mosto -
Esecutore - 06-02-2013
2 bicchieri e travasi a cascata da uno all altro finke non è sgasato (una decina di volte)
RE: sgasare mosto -
birra_skipper - 06-02-2013
Io faccio come Beelster, insistendo unpò, e alla fine sbattendolo (piano) sul tavolo)