Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
La mia cantina - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: La mia cantina (/showthread.php?tid=3879)

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


La mia cantina - 8gazza - 12-02-2013

Un po' della mia cantina!!!
Il resto non me lo fa allegare.
Cheers


RE: La mia cantina - LemmyCaution - 12-02-2013

Bella...
Mi attizzano quelle da champagne... che ci hai messo dentro?


RE: La mia cantina - 8gazza - 12-02-2013

Le bottiglie son tutte champagnotte da 0,75.
Quelle da lambrusco verdi più sottili sono per le inglesi che hanno poca carbonatazione.
Quelle "nocciola" le utilizzo per le bionde.
Il bar che frequento mi tiene le bottiglie di una cantina Franciacorta che al mio paese in questo momento è un must, belle spesse che utilizzo per le birre di frumento visto la carbonatazione elevata.


RE: La mia cantina - LemmyCaution - 12-02-2013

Da queste parti va alla grande il Brachetto, ma non ho amici che gestiscano attività


RE: La mia cantina - Nemiopinerti - 12-02-2013

A occhio la cantina e invidiabile, ma la qualità dei vini è veramente deprecabile.
A me sono rimaste:
Tot bottiglie di Triplel
Tot bottiglie di Bitter
Tot bottiglie di Cream ale
Tot bottiglie di Brown ale
Tot bottiglie di Stout
Tot bottiglie di Blanche (Sad non mi piace tanto)
Cotta extra special bitter 25 litri (da dividere)
Cotta APA 65 litri (da dividere)

Sempre troppo poco!


RE: La mia cantina - LemmyCaution - 12-02-2013

Che è la cream ale?


RE: La mia cantina - bac - 13-02-2013

Viene voglia di conoscere le coordinate terrestri!
Ciao. bac


La mia cantina - toscanos - 13-02-2013

bella, veramente bella


RE: La mia cantina - Nemiopinerti - 13-02-2013

(12-02-2013, 11:38 )LemmyCaution Ha scritto:  Che è la cream ale?

E' uno stile ibrido americano che ho assaggiato per la prima volta al brew pub Lambrate, dopodiché mi sono documentato e ho cercato di ricrearla.

3C. Cream Ale
Aroma: Un basso aroma di luppolo può essere presente. Bassi livelli di DMS accettabili. Basso
aroma di malto. Si può anche avvertire un carattere particolare dovuto a cereali.
Aspetto: Da paglierino pallido ad oro pallido. Da chiara a brillante. Buona persistenza della
schiuma.
Sapore: Basso tenore di amaro da luppolo. Basso gusto maltato ; comunque possono essere
presenti sapori “dolci” derivanti dall’aggiunta di cereali. Bassi livelli di fruttato sono accettabili.
Bilanciato, fermentazione pulita. Nessuna traccia di diacetile.
Sensazione al palato: Corpo leggero. Buona carbonatazione. Sensazione vellutata.
Impressioni generali: Una leggera, rinfrescante birra “ammazzasete”.
Storia: Adattamento dell’American Light Lager. Fermentata come una “alta” ma maturata “a
freddo” oppure come miscellanea da birre ad “alta” o “bassa” fermentazione, la qual cosa riduce il
formarsi di gusti indesiderati.
Ingredienti: I fiocchi di riso sono spesso usati come aggiunta.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1044-1055
IBU : 10-22
SRM : 2-4
ABV : 4,4-5,7%
F.G. : 1007-1010
Esempi di birre commerciali: Genesee Cream Ale; Little Kings Cream Ale.


RE: La mia cantina - Miciospecial - 13-02-2013

In caso di conflitto atomico bisogna avere scorte consistenti di generi di prima necessità Big Grin !