no zucchero!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: no zucchero!! (
/showthread.php?tid=3915)
no zucchero!! -
walterska - 16-02-2013
è possibile ottenere una buona fermentazione senza aggiunta di zucchero?
RE: no zucchero!! -
Pachamama - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:44 )walterska Ha scritto: è possibile ottenere una buona fermentazione senza aggiunta di zucchero?
ciao, credo che ti riferisci al priming, un utente del forum, credo sia BAC, non usa fare priming, così facendo non interferisci sul corpo della birra, ma i tempi di carbonazione se non ricordo male si allungano, comunque attendi qualche altro parere o meglio Bac stesso.
Spero di esserti stato utile

e buon divertimento
RE: no zucchero!! -
Nemiopinerti - 16-02-2013
Krausening!
Non è un comando da ufficiale nazista eh

E' la tecnica che utilizzano in Germania per il priming e consiste nell'aggiunta di mosto precedentemente separato in cottura, nel quale sono contenuti zuccheri, e che viene aggiunto in luogo dello zucchero. Ci sono delle tabelle per calcolare le quantità in base ai volumi di Co2.
RE: no zucchero!! -
paoperry - 17-02-2013
Ci sono diverse scuole di pensiero sullo zucchero. In effetti i puristi propendono per utilizzare il metodo "krausering", come detto da Nemiopinerti, e pare si ottengano ugualmente ottimi risultati.
RE: no zucchero!! -
Pachamama - 17-02-2013
ormai ho deciso che farò solo krausening
no zucchero!! -
toscanos - 17-02-2013
(17-02-2013, 06:38 )Pachamama Ha scritto: ormai ho deciso che farò solo krausening
molti amici miei usano questo sistema e si trovano bene.
RE: no zucchero!! -
alexander_douglas - 18-02-2013
Si può ma perchè complicarsi la vita quando siamo ancora dilettanti allo sbaraglio? io sono dell'idea che prima si impara a regola d'arte a fare le cose più semplici e poi si passa a sperimentare
no zucchero!! -
alainros - 18-02-2013
Il priming praticamente non modifica affatto il corpo della birra
RE: no zucchero!! -
birra_skipper - 19-02-2013
e poi si possono usare gli estratti, non dovrebbe allontanarsi troppo dal "krausening" il risultato no?
no zucchero!! -
alainros - 19-02-2013
Il fatto é perché complicarsi la vita in quel modo quando il priming con lo zucchero praticamente non influisce su alcool/schiuma/corpo ecc.