usare lo zucchero di canna -
xtotemx - 28-02-2013
Salve...
A breve mi accingero'a produrre la mia prima triple belga e volevo chiedervi , visto che la ricetta prevede lo zucchero candito chiaro, se era possibile sostituirlo con lo zuccbero di canna.
Thx
RE: usare lo zucchero di canna -
paoperry - 28-02-2013
Penso di si, dovrai solo badare alla quantità in base ai coefficienti di fermentabilità.
RE: usare lo zucchero di canna -
xtotemx - 01-03-2013
dove trovo gli indici di fermentabilità?
inoltre non conoscendo le caratteristiche dello zucchero candito chiaro, non è che il retrogusto amarognolo dello zucchero di canna va a intaccare in modo significativo lo stile della birra che andrò a produrre
RE: usare lo zucchero di canna -
Miciospecial - 01-03-2013
L'unica cosa, potrebbe influire sul colore e le tripel vanno sul chiaro. Sul gusto non cambia nulla, il tipico odore accattivante dello zucchero di canna svanisce completamente...
RE: usare lo zucchero di canna -
xtotemx - 01-03-2013
dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri
RE: usare lo zucchero di canna -
allapazzato - 02-03-2013
(01-03-2013, 11:19 )xtotemx Ha scritto: dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri
a quali zuccheri ti riferisci? io non mi farei troppe paranoie con gli zuccheri. stanno più o meno tutti la come valori.
RE: usare lo zucchero di canna -
Pachamama - 02-03-2013
anch'io so che influisce prevalentemente sul colore, ma a quanto corrisponde in termini di ebc o srm??
ho controllato sui vari programmi in mio possesso ma riportano tutti "ZERO"
RE: usare lo zucchero di canna -
lorevia - 02-03-2013
(01-03-2013, 11:19 )xtotemx Ha scritto: dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri
se vuoi sapere con precisioni sg sciogli 100gr x 1l e misuralo, avendo l'attenzione di riportare ad un litro della parte evaporata, con il densimetro.
a mè ha dato 1041.
ciao
lorenz
RE: usare lo zucchero di canna -
PRESIDENTE - 03-03-2013
usa lo zucchero bianco,lo zucchero di canna scurisce
RE: usare lo zucchero di canna -
xtotemx - 04-03-2013
Beh la ricetta per 25 l finali prevede 500 gr di zucchero di canna ....
Anche questa quantità influenzerebbe il colore?
Inoltre contavo di dare alla birra il leggero aroma caratteristico dello zucchero di canna...