Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Ale Belga - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Ale Belga (/showthread.php?tid=4076)



Ale Belga - berto - 04-03-2013

Vorrei fare una ale belga con estratto, pensavo di mettere 3,00 kg di LME amber, 1,00 kg di LME wheat, buccia di arancia (amara o dolce?), fiocchi di cereali (quali?, quanti ne metto?, quando li metto?),
per il luppolo pensavo all'hallertau hersbrucker (aroma) + hallertau perle (amaro), lievito S 33. Prodotto finale 20 litri.
Essendo la mia prima belga e solo la seconda E+G, vi chiedo consigli, suggerimenti ed eventuali modifiche o aggiunte.
Grazie, ciao.


Ale Belga - toscanos - 04-03-2013

(04-03-2013, 08:25 )berto Ha scritto:  Vorrei fare una ale belga con estratto, pensavo di mettere 3,00 kg di LME amber, 1,00 kg di LME wheat, buccia di arancia (amara o dolce?), fiocchi di cereali (quali?, quanti ne metto?, quando li metto?),
per il luppolo pensavo all'hallertau hersbrucker (aroma) + hallertau perle (amaro), lievito S 33. Prodotto finale 20 litri.
Essendo la mia prima belga e solo la seconda E+G, vi chiedo consigli, suggerimenti ed eventuali modifiche o aggiunte.
Grazie, ciao.

Per prima cosa gli estratti li modificherei così rischi di scurire troppo la birra. I fiocchi metterei di frumento max il 5% della ricetta, il lievito io metterei il t-58 Prova ad usare hobbybree o altro come ti viene