Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Safale us-05 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Safale us-05 (/showthread.php?tid=4082)

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8


Safale us-05 - ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2013

Stasera ho fatto una muntons ipa! 23 litri, 1200 grammi di zucchero, OG 1040! Ho messo il lievito safale us-05, una bustina e mezza, ( l'altra mezza caduta sul tavolo) temperatura 12-24, ideale 15-24! La stanza dove si trova il fermentatore, ha una temperatura ambiente di 15 gradi! Secondo voi è giusto così o un pò di più la temperatura?


Safale us-05 - toscanos - 05-03-2013

(05-03-2013, 12:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Stasera ho fatto una muntons ipa! 23 litri, 1200 grammi di zucchero, OG 1040! Ho messo il lievito safale us-05, una bustina e mezza, ( l'altra mezza caduta sul tavolo) temperatura 12-24, ideale 15-24! La stanza dove si trova il fermentatore, ha una temperatura ambiente di 15 gradi! Secondo voi è giusto così o un pò di più la temperatura?

primo perché mettere 2 bustine? una andava bene.
secondo sali la temperatura e troppo bassa porta a 20


RE: Safale us-05 - ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2013

Per la paura che non parta la fermentazione! Ho letto alcune discussioni, tanti dicono di mettere due bustine! Cqm la prossima sarà una! Ci proverò ad alzare la temperatura! Qua da noi fa ancora freddo fuori!


Safale us-05 - toscanos - 05-03-2013

(05-03-2013, 12:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per la paura che non parta la fermentazione! Ho letto alcune discussioni, tanti dicono di mettere due bustine! Cqm la prossima sarà una! Ci proverò ad alzare la temperatura! Qua da noi fa ancora freddo fuori!

una bustina va bene


RE: Safale us-05 - ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2013

Ma cosa succede se fermenta a quelle temperature? E' più lenta?


RE: Safale us-05 - Beccaby - 05-03-2013

Dormono hanno freddo!!Big Grin


RE: Safale us-05 - ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2013

Non si può mettere una sveglia? Quindi ci mette di più a fermentare! o no?


Safale us-05 - toscanos - 05-03-2013

(05-03-2013, 12:35 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma cosa succede se fermenta a quelle temperature? E' più lenta?

più lenta ti va molto bene, si può anche bloccare e il lievito non emette le sue caratteristiche.


RE: Safale us-05 - ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2013

Più lenta ti va molto bene, cosa intendi?


Safale us-05 - toscanos - 05-03-2013

(05-03-2013, 12:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Più lenta ti va molto bene, cosa intendi?

che ti va bene, se si blocca e peggio