Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
thomas cooper wheat - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: thomas cooper wheat (/showthread.php?tid=4148)



thomas cooper wheat - Marcomukka81 - 11-03-2013

Ciao ragazzi volevo fare questa birra con il malto liquido della mountons da 1,5 kg e 250 gr di miele di acacia, secondo voi sbilancio tutto con il miele? è meglio mettere 200 gr. di zucchero? O non ci metto proprio niente apparte il malto?
grazie a tutti
Ciao
Marco


RE: thomas cooper wheat - alexander_douglas - 11-03-2013

Premetto che non ho davanti i dettagli tecnici del preparato che vuoi fare ma si tratta di una weizen ma secondo me con 1,5 kg di estratto di malto le dai un corpo eccessivo....io farei 1 kg di estratto e 500 gr da fare 1:1 tra zucchero e miele ( se proprio vuoi, io personalmente non lo uso perchè è poco pratico)


RE: thomas cooper wheat - Marcomukka81 - 11-03-2013

ma scusa 1,5 kg di malto liquido non equivale a 1 kg di secco?


RE: thomas cooper wheat - alexander_douglas - 11-03-2013

Più o meno si ma io l'ho tarata usando quello liquido quella ricetta e rientra nei parametri di una weizen....ricordati che ne il corpo ne il grado alcolico di quella tipologia sono eccessive, trattasi di birra molto easy e beverina Smile