thomas cooper wheat - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: thomas cooper wheat (
/showthread.php?tid=4148)
thomas cooper wheat -
Marcomukka81 - 11-03-2013
Ciao ragazzi volevo fare questa birra con il malto liquido della mountons da 1,5 kg e 250 gr di miele di acacia, secondo voi sbilancio tutto con il miele? è meglio mettere 200 gr. di zucchero? O non ci metto proprio niente apparte il malto?
grazie a tutti
Ciao
Marco
RE: thomas cooper wheat -
alexander_douglas - 11-03-2013
Premetto che non ho davanti i dettagli tecnici del preparato che vuoi fare ma si tratta di una weizen ma secondo me con 1,5 kg di estratto di malto le dai un corpo eccessivo....io farei 1 kg di estratto e 500 gr da fare 1:1 tra zucchero e miele ( se proprio vuoi, io personalmente non lo uso perchè è poco pratico)
RE: thomas cooper wheat -
Marcomukka81 - 11-03-2013
ma scusa 1,5 kg di malto liquido non equivale a 1 kg di secco?
RE: thomas cooper wheat -
alexander_douglas - 11-03-2013
Più o meno si ma io l'ho tarata usando quello liquido quella ricetta e rientra nei parametri di una weizen....ricordati che ne il corpo ne il grado alcolico di quella tipologia sono eccessive, trattasi di birra molto easy e beverina