zucchero - Versione stampabile
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zucchero -
marco78 - 27-03-2013
ciao a tutti, io per le mie birre uso quasi esclusivamente lo zucchero di canna,che coferisce alla birra un gusto un pò più amaro ma allo stesso tempo gradevole, voi cosa ne pensate? A me piace la LAGER ma, vorrei provare una belga bianca,qualemi cosigliate?
grazie a tutti.
RE: zucchero -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2013
Belga bianca? Intendi la blanche?
RE: zucchero -
Miciospecial - 27-03-2013
Brewferm Blanche per esempio. Tra l'altro questa casa produce malti preparati davvero favolosi. Solo che i tempi di maturazioni sono più lunghi e la tua pazienza deve essere maggiore.
RE: zucchero -
Paul - 27-03-2013
Dipende da che birra fai, in alcuni casi va bene quello di canna in altri no.
Poi dipende da cosa vuoi ottenere, nessuno vieta di andare fuori stile
RE: zucchero -
alexander_douglas - 27-03-2013
l'unica blanche coi preparati è quella brewferm ma come ti dicevano pure gli altri richiede più tempo anche perchè è una birra speziata, quindi bisogna dare il tempo a tutti gli aromi di amalgamarsi per bene. se vuoi una cosa più easy c'è la weizen che è sempre una birra di frumento ( ma maltato in questo caso) ma che ha un profilo aromatico più semplice e non richiedi tutta sta maturazione per gustarla bene
RE: zucchero -
paoperry - 27-03-2013
Io adoro i malti brewferm, ma sono dedicati ha chi ha tanta pazienza o tante scorte da bere nell'attesa del compimento della lunga maturazione. La blanche non l'ho mai provata ma ho letto che è molto buona.
RE: zucchero -
alexander_douglas - 27-03-2013
pils e gold però dovrebbero andare via veloci come maturazione
RE: zucchero -
paoperry - 27-03-2013
Insomma, la mia gold ha presentato una gradazione finale pari a 7 e qualcosa, quindi 6 mesi in bottiglia ci vogliono tutti...
RE: zucchero -
alexander_douglas - 27-03-2013
ma perchè l'hai pompata per bene....di per se è una birra easy, sopratutto se fatta come dovrebbe essere ( a bassa). Comunque non è solo un fatto di gradazione è anche un fatto di complessita di aromi...
RE: zucchero -
marco78 - 28-03-2013
Grazie a tutti per i consigli, per quanto riguarda la pazienza ne ho abbastanza, la scorta è sufficientemente lunga.