Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
Mattia - 03-04-2013
Salve ragazzi..Come seconda birra vorrei fare una Mr.Malt Premium Munich Dunkel....che lievito mi consigliate di usare?
Avete qualche consiglio su questo particolare tipo di birra?? Grazie a tutti per le risposte
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
alexander_douglas - 03-04-2013
se vuoi fare una vera munich dunkel devi usare un lievito a bassa fermentazone ( W-34/70 o S-23) e io la pomperei con un po di estratto di malto ( o black o amber a seconda di quanto la vuoi scura, ricordantoti però che è una birra sul marrone e non proprio nera nera) perchè sono birre molto maltose e corpose
p.s. hai temperature per lavorare a bassa?
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
Mattia - 03-04-2013
(03-04-2013, 07:33 )alexander_douglas Ha scritto: se vuoi fare una vera munich dunkel devi usare un lievito a bassa fermentazone ( W-34/70 o S-23) e io la pomperei con un po di estratto di malto ( o black o amber a seconda di quanto la vuoi scura, ricordantoti però che è una birra sul marrone e non proprio nera nera) perchè sono birre molto maltose e corpose
p.s. hai temperature per lavorare a bassa?
in casa mia c'è una temperatura che va dai 15 della notte ai massimo 20 del giorno...non so se è la temperatura adatta.
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
alexander_douglas - 03-04-2013
decisamente no...con quelle temperature non puoi lavorare a bassa
avresti temperature da ibrida, quasi quasi puoi attrezzare una finta altbier ( ma molto finta
)
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
Mattia - 03-04-2013
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decisamente no...con quelle temperature non puoi lavorare a bassa
avresti temperature da ibrida, quasi quasi puoi attrezzare una finta altbier ( ma molto finta
)
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Di che temperatura avrei bisogno?
con le temperature che ho in casa io che birra mi consigliate??
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
alexander_douglas - 03-04-2013
tu avresti a disposizione le temperature adatte per attrezzare su le birre a fermentazione ibrida....il problema è che non esistono preparati appositi per queste birre ma forse ci si può arrivare facenda ad alta fermentazione con temperature moderate alcune birre da bassa....il problema è che non garantisco sui risultati dei lieviti a queste temperature...dovresti usare i liquidi german ale, kolsch e california lager
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
Cencio - 03-04-2013
Aggiungi estratto amber e come lievito us05!
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
debierkoning - 03-04-2013
Oppure cambiare genere e puntare sull'alta fermentazione...tanto stiamo parlando di un processo esotermico e se servissero temperature più alte puoi sempre puntare sulla brew belt!
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
Mattia - 03-04-2013
Sacusate ma capisco ben poco di quello che mi dite...Sono agli inizi e questa che devo fare è la mia seconda birra non vorrei addentrarmi in qualcosa di troppo complicato...Mi potreste consigliare un preparato di malto adatto per le temperature 16-20°c..
RE: Mr.Malt Premium Munich Dunkel- seconda birra -
alexander_douglas - 03-04-2013
a quelle temperature sarebbero ideali da usare dei lieviti che lavorano a temperature intermedie tra la bassa e l'alta fermentazione ma sono lieviti liquidi e dovendo gestire uno starter non è proprio semplicissimo. Fai così, mettici l' us-05 e bon....