COOPERS CANADIAN BLONDE - Versione stampabile
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COOPERS CANADIAN BLONDE -
Ale82 - 04-04-2013
Ciao ragazzi,dopo aver fatto in gennaio la AUSTRALIAN COOPERS LAGER (con risultati insperati,dato che sono alle prime armi) ora mi sono lanciato a fare la COOPERS CANADIAN BLONDE.A differenza della prima ho notato che la fermentazione è abbastanza "accelerata" nel senso che ha iniziato da subito e ininterrottamente il gorgogliatore è attivo.Io ho pensato che potrebbe essere dovuto ad un aumento della temperatura esterna (tra gennaio e aprile qualche differenza c'è...) Boh?
sapete dirmi qualcosa voi?comunque il fermentatore indica 22° mentre il termometro dell'ambiente esterno 18
GRAZIE 1000
RE: COOPERS CANADIAN BLONDE -
alexander_douglas - 04-04-2013
la temperatura va bene così, se la porti a 20 gradi sarebbe meglio ancora. Per il resto non preoccuparti, il gorgogliatore è poco indicativo....
RE: COOPERS CANADIAN BLONDE -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-04-2013
Indica 22 gradi perchè sta fermentando! Dipende anche dai ingredienti che hai usato!
RE: COOPERS CANADIAN BLONDE -
Miciospecial - 04-04-2013
Quoto il buon Allievo! Quando la fermentazione è agli inizi, quindi nel pieno delle sue attività, sale sempre di qualche grado. I lieviti producono (tra le altre cose) CO2, alcool ma anche calore...
COOPERS CANADIAN BLONDE -
toscanos - 04-04-2013
(04-04-2013, 02:32 )Ale82 Ha scritto: Ciao ragazzi,dopo aver fatto in gennaio la AUSTRALIAN COOPERS LAGER (con risultati insperati,dato che sono alle prime armi) ora mi sono lanciato a fare la COOPERS CANADIAN BLONDE.A differenza della prima ho notato che la fermentazione è abbastanza "accelerata" nel senso che ha iniziato da subito e ininterrottamente il gorgogliatore è attivo.Io ho pensato che potrebbe essere dovuto ad un aumento della temperatura esterna (tra gennaio e aprile qualche differenza c'è...) Boh?
sapete dirmi qualcosa voi?comunque il fermentatore indica 22° mentre il termometro dell'ambiente esterno 18
GRAZIE 1000
va bene anche cosi
RE: COOPERS CANADIAN BLONDE -
paoperry - 05-04-2013
Probabilmente il tuo mosto impiegherà uno o due giorni in meno per arrivare alla stabilizzazione della densità. Ma va bene così, in fondo il gorgogliatore non indica granchè.