Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
prima di imbottigliare - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: prima di imbottigliare (/showthread.php?tid=4641)



prima di imbottigliare - alevinci86@gmail.com - 16-04-2013

ciao amici!
questa e' la terza birra che preparo,sono trascorsi 15 gg e ho gia travasato una volta.controllavo la fg prima di imbottigliare e la curiosità di assaggiare la birra era troppa!comunque metto la birra nel misurino e mi accorgo che fa un mare di bollicine(un pò come lo spumante!)ho fatto calmare il tutto e ho visto il risultato FG 1006 birra ale ...assaggio prima di buttare il ben di dio e mi accorgo che e' già frizzante con un buon sapore!la temperatura in camera e a 20 gradi e ho usato un lievito ad alta fermentazione come da kit...e' normale tutto questo??perche se è normale vado a spillarmi una brocca!!!


RE: prima di imbottigliare - alexander_douglas - 16-04-2013

che birra hai fatto? posso dirti che quando ho fatto la weizen aveva già molto della birra che sarebbe stata prima dell'imbottigliamento....la porter invece a parte il colore era anni luce lontana dal risultato finale


RE: prima di imbottigliare - Tarma - 16-04-2013

Direi che è normale. Se l'FG è costante per 2-3 giorni, fai un travaso, priming e imbottiglia!


RE: prima di imbottigliare - alevinci86@gmail.com - 16-04-2013

(16-04-2013, 01:16 )alexander_douglas Ha scritto:  che birra hai fatto? posso dirti che quando ho fatto la weizen aveva già molto della birra che sarebbe stata prima dell'imbottigliamento....la porter invece a parte il colore era anni luce lontana dal risultato finale


Coopers Canadian Blonde..


RE: prima di imbottigliare - alexander_douglas - 16-04-2013

allora ci può stare....più la birra è scarna e semplice dal punto di vista aromatico e meno maturazione richiede, meno maturazione richiede e più la birra pre imbottigliamento assomiglierà al risultato finale


RE: prima di imbottigliare - alevinci86@gmail.com - 16-04-2013

(16-04-2013, 01:31 )alexander_douglas Ha scritto:  allora ci può stare....più la birra è scarna e semplice dal punto di vista aromatico e meno maturazione richiede, meno maturazione richiede e più la birra pre imbottigliamento assomiglierà al risultato finale

ottima spiegazione!!!grazie.


RE: prima di imbottigliare - Miciospecial - 16-04-2013

Quoto. Spiegazione impeccabile...


RE: prima di imbottigliare - ALLIEVO BIRRAIO - 16-04-2013

Ricordati sempre di sgasarla prima di misurare!


RE: prima di imbottigliare - alevinci86@gmail.com - 16-04-2013

(16-04-2013, 10:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ricordati sempre di sgasarla prima di misurare!

certamente altrimenti mi spara un fg di 1060SmileBig Grin
Big GrinùBirra03