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infusione o partia mash? - Versione stampabile

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infusione o partia mash? - Frak14 - 20-04-2013

Ciao ragazzi sono alle prime armi con l'E+G.


La ricetta che ho creato prevede:


500 g Biscuit

300 g Crystal

500 g Pilsner (malto base che aiuta il Biscuit)


Volevo sapere:


1. considerando che devo usare il Biscuit, se devo fare infusione a 68° per 60 minuti (1 step) o fare partial mash in questo modo: 53° x 15 min - 63° x 60 min - 68° x 15 min (3 step). I


2. Inoltre il malto base (in questo caso Pilsner) che aiuta i grani speciali poveri di enzimi (in questo caso Biscuit) in quali quantità va usato? Io ho usato la stessa quantità del grano speciale povero di enzimi.


3. L'infusione o partial mash lo farò con 5 litri di acqua + 5 litri di acqua per lo sparging...vado bene così?


P.S. sto realizzando 20 litri di birra totali con l'uso di estratto liquido


Spero mi possiate aiutare, grazie.


infusione o partia mash? - alainros - 20-04-2013

5L sono troppi, parti con 3L kg quindi nel tuo caso mi fermerei attorno ai 4L, 500+500 va bene, fossi in te farei il monostep a 68º, meno problemi e la birra viene bene uguale


RE: infusione o partia mash? - Cencio - 20-04-2013

se vuoi fare monostep, la prossima volta è meglio il pale del pils, di solito quest'ultimo richiede una breve sosta di 10-15 minuti a 52°C, ma dovrebbe andare bene comunque. procurati la tintura di iodio per verificare l'avvenuta saccarificazione e sei a posto. occhio che i grani speciali di solito non devono superare il 20% del totale!


RE: infusione o partia mash? - Frak14 - 20-04-2013

Ultima domanda: il Priming? Quanto zucchero devo utilizzare? in quanta acqua lo devo discogliere e a che temperatura e per quanto tempo? Più o meno quanti grammi per litro?


RE: infusione o partia mash? - Cencio - 20-04-2013

Dipende...che birra devi fare?! Posta la ricetta...


RE: infusione o partia mash? - Frak14 - 21-04-2013

Informandomi un po, il Biscuit necessita di un malto base solo nell'All-Grain in quanto si vuole estrarre zuccheri; nell'E+G, invece, si vuole estrarre "carattere" e colore perchè per gli zuccheri c'è l'estratto. Farò, quindi, uno step da 60 min. a 68 gradi senza malto base.

Estratto liquido 3Kg
Crysytal 300g
Biscuits 500g
Galena 15g
Cascade 10g
Challenger 10g

American pale ale modificata
O.G. calcolato 1.056
I.B.U. calcolato 34

quindi per il priming? quale sarebbe il calcolo da fare? non mi è chiaro
Grazieeeee