Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lieviti in congelatore...disastro? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Lieviti in congelatore...disastro? (/showthread.php?tid=4721)



Lieviti in congelatore...disastro? - Fernando - 20-04-2013

Per motivi di studio/lavoro non birrifico da qualche mese...e adesso che ho un pò più di tempo sono andato a recuperare tutte le cose che avevo in giro per casa...compreso luppoli, malti e attrezzature...e ho scoperto che mia madre ha messo dei lieviti secchi in congelatore...quando dovrebbero rimanere a una temperatura di almeno 5° disastro o niente di cui preoccuparsi???
Alcuni sono scaduti da poco e amen...ma altri erano appena stati acquistati qualche mese fa quindi sono teoricamente ancora buoni...che faccio?
Mi metto l'anima in pace e per sicurezza butto tutto o i lieviti secchi non risentono di questo tipo di sbalzi di temperature?
Grazie
Smile


RE: Lieviti in congelatore...disastro? - Paul - 20-04-2013

forse mi sbaglio ma io sapevo che andavano tenuti nel congelatore se si pensa che non verranno usati a breve


RE: Lieviti in congelatore...disastro? - Cencio - 20-04-2013

I secchi vanno conservati in frigo...io non rischierei per quello che costa una bustina!


Lieviti in congelatore...disastro? - toscanos - 20-04-2013

vanno conservati in frigo e non nel congelatore.


RE: Lieviti in congelatore...disastro? - bac - 20-04-2013

Lievito in frigorifero e luppolo in freezer magari in una busta sottovuoto.
Ciao. bac


RE: Lieviti in congelatore...disastro? - Paul - 20-04-2013

Non so perchè ho letto luppolo!


RE: Lieviti in congelatore...disastro? - alexander_douglas - 21-04-2013

il lievito tranquillamente in frigo, il luppolo una volta aperto in congelatore


RE: Lieviti in congelatore...disastro? - Fernando - 22-04-2013

perfetto...allora la spazzatura presto ospiterà un paio di bustine di lievito...
preferisco non rischiare...
il luppolo è tranquillamente sempre sottovuoto in freezer Big Grin