Lieviti in congelatore...disastro? -
Fernando - 20-04-2013
Per motivi di studio/lavoro non birrifico da qualche mese...e adesso che ho un pò più di tempo sono andato a recuperare tutte le cose che avevo in giro per casa...compreso luppoli, malti e attrezzature...e ho scoperto che mia madre ha messo dei lieviti secchi in congelatore...quando dovrebbero rimanere a una temperatura di almeno 5° disastro o niente di cui preoccuparsi???
Alcuni sono scaduti da poco e amen...ma altri erano appena stati acquistati qualche mese fa quindi sono teoricamente ancora buoni...che faccio?
Mi metto l'anima in pace e per sicurezza butto tutto o i lieviti secchi non risentono di questo tipo di sbalzi di temperature?
Grazie
RE: Lieviti in congelatore...disastro? -
Paul - 20-04-2013
forse mi sbaglio ma io sapevo che andavano tenuti nel congelatore se si pensa che non verranno usati a breve
RE: Lieviti in congelatore...disastro? -
Cencio - 20-04-2013
I secchi vanno conservati in frigo...io non rischierei per quello che costa una bustina!
Lieviti in congelatore...disastro? -
toscanos - 20-04-2013
vanno conservati in frigo e non nel congelatore.
RE: Lieviti in congelatore...disastro? -
bac - 20-04-2013
Lievito in frigorifero e luppolo in freezer magari in una busta sottovuoto.
Ciao. bac
RE: Lieviti in congelatore...disastro? -
Paul - 20-04-2013
Non so perchè ho letto luppolo!
RE: Lieviti in congelatore...disastro? -
alexander_douglas - 21-04-2013
il lievito tranquillamente in frigo, il luppolo una volta aperto in congelatore
RE: Lieviti in congelatore...disastro? -
Fernando - 22-04-2013
perfetto...allora la spazzatura presto ospiterà un paio di bustine di lievito...
preferisco non rischiare...
il luppolo è tranquillamente sempre sottovuoto in freezer