Brewmaker BofB IPA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewmaker BofB IPA (
/showthread.php?tid=4725)
Brewmaker BofB IPA -
torte - 21-04-2013
Ciao a tutti,
sono alla fase finale della mia prima IPA.
Domani vorrei imbottigliare.
Ho usato il Kit da 3Kg e non ho aggiunto altro che il lievito.
Vi chiedo se devo fare priming oppure non aggiungere nulla.
Grazie
Brewmaker BofB IPA -
toscanos - 21-04-2013
(21-04-2013, 12:25 )torte Ha scritto: Ciao a tutti,
sono alla fase finale della mia prima IPA.
Domani vorrei imbottigliare.
Ho usato il Kit da 3Kg e non ho aggiunto altro che il lievito.
Vi chiedo se devo fare priming oppure non aggiungere nulla.
Grazie
il priming si deve fare, se ai travasato, se non ai travasato metti lo zucchero nelle bottiglie
RE: Brewmaker BofB IPA -
torte - 21-04-2013
Ho fatto primo travaso la scorsa settimana con OG a 1020,
misurata ieri a 1010
OG init 1040
Winterizzata per tutta la notte,oggi travaso e imbottiglio.
Ho fatto una lager in novembre e ho aggiunto circa 6.5g/litro.
E' venuta molto frizzante tanto da uscire dalla bottiglia appena viene stappata.
Per questa IPA quanto potrei fare per litro? Vorrei utilizzare l'estratto di malto secco light.
Stando alla tabellina di PICO dovrei stare a 5,88g/L
RE: Brewmaker BofB IPA -
toscanos - 21-04-2013
per il priming estratto e sprecato, non usarlo usa zucchero, fai 6 a litro.
RE: Brewmaker BofB IPA -
torte - 21-04-2013
ok grazie
RE: Brewmaker BofB IPA -
LemmyCaution - 21-04-2013
Segui Toscanos. Vedrai che ti verrà fuori una buona birra!
RE: Brewmaker BofB IPA -
Beccaby - 21-04-2013
Ciao io una IPA ci metterei 5 gr. a lt. visto che le IPA vanno intorno a una carbonazione da 1,5 a 2,3 di C02. Sarà splendidamente morbida.
Dimmi poi come è venuta.
RE: Brewmaker BofB IPA -
alexander_douglas - 21-04-2013
quoto beccaby....5 gr/l per la IPA