Travaso A.P.A. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Travaso A.P.A. (
/showthread.php?tid=4767)
Travaso A.P.A. -
valmarco - 23-04-2013
Stasera ho fatto il travaso delle mia A.P.A. dopo 5 giorni, e dopo 2 giorni di fermo fermentazione. Tanto per non farmi mancare nulla DH Fuggle 60gr.
Speriamo bene !!!
Travaso A.P.A. -
toscanos - 23-04-2013
Avrei aspettato 7 giorni per il travaso
RE: Travaso A.P.A. -
valmarco - 23-04-2013
(23-04-2013, 10:09 )toscanos Ha scritto: Avrei aspettato 7 giorni per il travaso
Bè dopo quasi 6 giorni, e dopo due giorni di fermo, ho pensato di agire.
Lo lascerò riposare un paio di giorni in più.
Speriamo bene... Ma che priming consigli per la A.P.A.
RE: Travaso A.P.A. -
Miciospecial - 23-04-2013
Anche io avrei aspettato 7 gg, comunque l'importante è che l'hai fatto ma non affidarti al gorgo, non è lui ad avvisarti della fermentazione ferma...
Travaso A.P.A. -
toscanos - 23-04-2013
(23-04-2013, 10:24 )valmarco Ha scritto: Bè dopo quasi 6 giorni, e dopo due giorni di fermo, ho pensato di agire.
Lo lascerò riposare un paio di giorni in più.
Speriamo bene... Ma che priming consigli per la A.P.A.
fai la formula del priming
RE: Travaso A.P.A. -
Paul - 23-04-2013
Secondo me hai fatto bene!
RE: Travaso A.P.A. -
valmarco - 23-04-2013
(23-04-2013, 11:27 )toscanos Ha scritto: fai la formula del priming
Cioè quale ?!?
Travaso A.P.A. -
toscanos - 24-04-2013
(23-04-2013, 11:58 )valmarco Ha scritto: Cioè quale ?!?
sul forum e su internet la trovi, comunque guarda qua
http://www.mondobirra.org/faq8.htm
RE: Travaso A.P.A. -
valmarco - 24-04-2013
(24-04-2013, 12:01 )toscanos Ha scritto: sul forum e su internet la trovi, comunque guarda qua http://www.mondobirra.org/faq8.htm
Grazie 1000 !!! Nel frattempo avevo trovato questo...
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
Niente male !!!
P.S. - non essendo presente la Australian Pale Ale, posso annoverarla come una American Pale Ale ??? Oppure si avvicina a qualche altro stile ???
RE: Travaso A.P.A. -
alexander_douglas - 24-04-2013
si il riferimento è la american pale ale, e molto spesso la luppolatura è da APA....solo che talvolta si usano anche luppoli autoctoni australiani o luppoli pacifici ( come nella apa o nelle american ipa) per il priming puoi usare il programma ma più o meno ottimale è 7/7.5 gr/L