Partita la mia LONDON PORTHÈR -
valmarco - 26-04-2013
Non si tratta di refuso ma del nome della mia ultima birra, prima della "chiusura estiva". Appena preparata, al primo assaggio in fase di misurazione OG risulta meravigliosa: dolce al palato, finale amaro, al naso sentore di affumicato, nocciola e liquirizia !!!
Vi spiego la ricetta e capirete il suo nome:
- Malto preparato LONDON PORTER Mr.Malt con LIEVITO IN DOTAZIONE KIT
- Blend di THÈ inglesi nella misura (in 2 lt. di acqua):
- 25 gr SMOKED EARL GREY
- 15 gr SOHO SPICE
- 10 gr EARL GREY BLUE STAR
- 1,5 estratto di MALTO DARK
- 220 gr di CANDITO BIANCO
- 180 gr ZUCCHERO BIANCO
- ACQUA SANTA CROCE 15 lt.
OG iniziale a 24gradi: 1060
Che ne pensate ??? Ora aspettiamo che parta la fermentazione !!!
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
alexander_douglas - 26-04-2013
l'earl grey viene usato da Emelisse per una IPA e da Ecsit Ventidodici per una Saison....io ho usato darjeling ( che alla fine è simile tolto l'aromatizzazione al bergamotto) di whittard of chelsea e un blend di the neri della persia di arte del thè. Fa piacere che comunque le mie idee bizzarre vengano condivise da qualcuno
solo una cosa estratto di malto dark 1.5 kg ma liquido, vero?altrimenti è impossibile che ti venga solo 1060 di OG
p.s. io avrei evitato il candito per un discorso di purezza stilistica
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
valmarco - 26-04-2013
(26-04-2013, 05:48 )alexander_douglas Ha scritto: l'earl grey viene usato da Emelisse per una IPA e da Ecsit Ventidodici per una Saison....io ho usato darjeling ( che alla fine è simile tolto l'aromatizzazione al bergamotto) di whittard of chelsea e un blend di the neri della persia di arte del thè. Fa piacere che comunque le mie idee bizzarre vengano condivise da qualcuno solo una cosa estratto di malto dark 1.5 kg ma liquido, vero?altrimenti è impossibile che ti venga solo 1060 di OG
p.s. io avrei evitato il candito per un discorso di purezza stilistica
Certamente LIQUIDO !!!
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
alexander_douglas - 26-04-2013
ah ok....allora ci siamo
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
valmarco - 26-04-2013
(26-04-2013, 05:55 )alexander_douglas Ha scritto: ah ok....allora ci siamo
Non ho resistito all'assaggino primario !!! Il sapore anche se molto vergine, è stupefacente... Sentissi come si sente lo SMOKED !!!
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
alexander_douglas - 26-04-2013
ti capisco....a me si sentiva una puntata di speziato/fruttato quando l'ho imbottigliata, aspetto di vedere luglio per sapere i risultati
ma il thè come l'hai gestito? io ho fatto l'infusione e ho usato l'acqua di infusione per preparare il mosto. Niente foglie nel fermentatore perchè si ossidano e lasciano molto amaro
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
valmarco - 26-04-2013
(26-04-2013, 06:07 )alexander_douglas Ha scritto: ti capisco....a me si sentiva una puntata di speziato/fruttato quando l'ho imbottigliata, aspetto di vedere luglio per sapere i risultati ma il thè come l'hai gestito? io ho fatto l'infusione e ho usato l'acqua di infusione per preparare il mosto. Niente foglie nel fermentatore perchè si ossidano e lasciano molto amaro
Esattamente come hai fatto tu !!!
Che mi dici del nome ??? LONDON PORTHÈR ???
Ho gia preparato l'etichetta, con l'immagine di un cucciolo di Bulldog Inglese...
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
alexander_douglas - 26-04-2013
non male....io pensavo di chiamarla Cutty Sark, come l'omonima nave ( ora ormeggiata a greenwich, andata a fuoco e restaurata come museo) che portava il the dalle indie fino a Londra...stavo pensando di usare un'illustrazione antica della nave per l'etichetta
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
valmarco - 27-04-2013
A sole 8 ore dall'avvio, é partito il gorgogliar alla grande !!!
RE: Partita la mia LONDON PORTHÈR -
Leus24 - 25-06-2013
Ragazzi buonasera! allora io ho appena comperato il kit della london porter! la cosa strana è che mi hanno dato due vasi da 1,5 kg di malto luppolato e una bustina di lievito.. Mi spiegato il perchè ? e vorrei delle informazioni sulle procedure di questa birra! Cioè se ha qualche accorgimento in più! grazie come sempre
Per l'esattezza si chiama OLD LONDON PORTER !