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Attenuazione del lievito - Versione stampabile

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Attenuazione del lievito - dadecr - 30-04-2013

a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?


RE: Attenuazione del lievito - lorevia - 30-04-2013

(30-04-2013, 01:21 )dadecr Ha scritto:  a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?

oddio non dovrebbe cambiare. ma se hai una bassa attenuazione è meglio stare un po + bassi con il zucchero.

ciao

lorenz


RE: Attenuazione del lievito - Nemiopinerti - 30-04-2013

Quoto.


RE: Attenuazione del lievito - Andreucciolo - 02-05-2013

(30-04-2013, 01:21 )dadecr Ha scritto:  a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?

Non dovrebbe cambiare.....
Se la densità finale è stabile significa che quel lievito non trova più sostanze da aggredire, quindi in teoria fermentarà solo gli zuccheri semplici che andrai ad introdurre con il priming.

Ciao,
Andrea