Attenuazione del lievito - Versione stampabile
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Attenuazione del lievito -
dadecr - 30-04-2013
a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?
RE: Attenuazione del lievito -
lorevia - 30-04-2013
(30-04-2013, 01:21 )dadecr Ha scritto: a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?
oddio non dovrebbe cambiare. ma se hai una bassa attenuazione è meglio stare un po + bassi con il zucchero.
ciao
lorenz
RE: Attenuazione del lievito -
Nemiopinerti - 30-04-2013
Quoto.
RE: Attenuazione del lievito -
Andreucciolo - 02-05-2013
(30-04-2013, 01:21 )dadecr Ha scritto: a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?
Non dovrebbe cambiare.....
Se la densità finale è stabile significa che quel lievito non trova più sostanze da aggredire, quindi in teoria fermentarà solo gli zuccheri semplici che andrai ad introdurre con il priming.
Ciao,
Andrea