CALIFORNIA COMMON -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-05-2013
Sto preparando la teoria per la mia prima E+G! Una birra lager "ALE"! Presa dal "ricettario" di
!
23 litri
-malto pale 250 grammi
- estratto di malto secco light 3200 grammi
- luppolo cascade 50 grammi ( 90 min)
- luppolo cascade 20 grammi ( 20 min)
- luppolo cascade 20 grammi ( 10 min)
- Lievito wyeast california lager
- Infusione grani macinati 65° 45 min
- bollitura totale 90 min
- OG 1055 FG 1015 9 EBC 42 IBU
Se non trovo il lieviti liquido, si può usare quello secco, T-58?
Cosa ne pensate per tutto il resto?
GRAZIE!
RE: CALIFORNIA COMMON -
Paul - 02-05-2013
Puoi usare tutto ma non ha senso un lievito belga per una birra che si chiama california common
RE: CALIFORNIA COMMON -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-05-2013
Ma il t-58 non è stile belga!
RE: CALIFORNIA COMMON -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-05-2013
Si, scusa, hai ragione PAUL, ma penso che si avvicina di più come lievito!
RE: CALIFORNIA COMMON -
Paul - 03-05-2013
Sicuro? Credo che non ci sia niente di più lontano da un lievito lager
RE: CALIFORNIA COMMON -
Cencio - 03-05-2013
Vai di us05!!!
R: CALIFORNIA COMMON -
alesim - 03-05-2013
Quoto US-05
Aumenterei il malto pale e ridurrei il secco
RE: CALIFORNIA COMMON -
ferra_and - 03-05-2013
(03-05-2013, 10:48 )Cencio Ha scritto: Vai di us05!!!
Esatto usa un US05 o se hai proble mi con le temperature un nottigham ale è leggermente fuori stile in quanto non americano ma si presta bene a birrificare le le lagher lavora da 12 a 22 gradi
RE: CALIFORNIA COMMON -
Rome - 03-05-2013
Se dalla ricetta ho capito quello che vuoi brassare .....come tutti gli altri anche io ti indico l'US-05 e straquoto Ferra sul Notthingam ale.
ciao
RE: CALIFORNIA COMMON -
Miciospecial - 03-05-2013
Guarda le ricette di
io le ho sempre trovate affidabili. Ma secondo me ce ne stanno di più simpatiche e pirotecniche di questa. Pensandoci bene, malto secco che ti avanza (3200 in utilizzo), senza malti cara, lievito liquido per lager... mumble mumble, visto che è la prima scegli qualcosa che vada dritto come un treno no?