kit real ale - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: kit real ale (
/showthread.php?tid=4966)
kit real ale -
gandalf - 07-05-2013
ciao a tutti, vorrei sapere se è possibile, per aumentare la gradazione della
real ale, cosa potrei aggiungere?
RE: kit real ale -
Miciospecial - 07-05-2013
L'importante che non sbilanci, l'alcool se lo senti all'odore o al sapore è una nota stonata per una birra.
RE: kit real ale -
gandalf - 07-05-2013
(07-05-2013, 07:47 )Miciospecial Ha scritto: L'importante che non sbilanci, l'alcool se lo senti all'odore o al sapore è una nota stonata per una birra.
ok grazie
RE: kit real ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2013
Sicuramente zucchero!
RE: kit real ale -
alexander_douglas - 07-05-2013
potresti fare io farei 1 kg di estratto di malto amber e 300 grammi di zucchero....non esagerare con i fermentabili perchè sono birre leggere, piuttosto potresti valutare un bel DH con un luppolo classico inglese come il fuggle o l'ek golding
RE: kit real ale -
Miciospecial - 07-05-2013
(07-05-2013, 10:47 )alexander_douglas Ha scritto: potresti fare io farei 1 kg di estratto di malto amber e 300 grammi di zucchero....non esagerare con i fermentabili perchè sono birre leggere, piuttosto potresti valutare un bel DH con un luppolo classico inglese come il fuggle o l'ek golding
Ma quanto ti quoto! Che spettacolo le birre fresche e luppolate!
RE: kit real ale -
alexander_douglas - 08-05-2013
troppo buono micio
e se la azzardassimo senza priming? io la vorrei provare piatta come una vera real ale
RE: kit real ale -
Miciospecial - 08-05-2013
Bisognerebbe avere più pazienza...
RE: kit real ale -
alexander_douglas - 08-05-2013
perchè? semplicemente non ci fai priming e dopo 2-3 mesi assaggi il risultato
RE: kit real ale -
gandalf - 08-05-2013
(07-05-2013, 10:47 )alexander_douglas Ha scritto: potresti fare io farei 1 kg di estratto di malto amber e 300 grammi di zucchero....non esagerare con i fermentabili perchè sono birre leggere, piuttosto potresti valutare un bel DH con un luppolo classico inglese come il fuggle o l'ek golding
Ti ringrazio per il consiglio