Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
consigli sui luppoli - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: consigli sui luppoli (/showthread.php?tid=4971)

Pagine: 1 2


consigli sui luppoli - pancio - 07-05-2013

vedo tutti questi luppoli australiani o neo zelandesi le cui caratteristiche cambiano a seconda dei siti, già che ci sono chiedo anche a voi le vostre impressioni visto che dovrò prenderne due o tre, quindi, qualcuno ha mai provato...:
Kohatu
Pacifica
Pacific gem
Pride of ringwood
Riwaka
Summer
Green bullet
Galaxy


RE: consigli sui luppoli - beelster - 08-05-2013

Provato il kohatu sa di tropical nella birra... Ti consiglio ammostamenti indirizzati alla beta amilasi perché è proprio dolce quel luppolo! L'ho messo anche in dh e non ha rilasciato praticamente nulla di amaro


RE: consigli sui luppoli - maltorosso - 08-05-2013

mai provati, ma sono curioso anch'io


RE: consigli sui luppoli - alexander_douglas - 08-05-2013

neppure io ancora provati ma vorrei provare il sauvin prima o poi Smile


RE: consigli sui luppoli - pancio - 08-05-2013

il sauvin io l'ho provato molto
ha un odore che ricorda l'acidino del vino bianco del nord, leggermente fruttato.
volevo proprio prendere il kohatu, dicono sappia di pino, di speziato, mai letto che sapeva di tropicale, ma tropicale tipo...? tipo il succo tropical? Big Grin


RE: consigli sui luppoli - alexander_douglas - 08-05-2013

penso che quando dicano tropicale che abbia sentori tipo ananas e simili Big Grin

p.s. del sauvin dicono che ricordi la pipì di gatto anche Tongue


RE: consigli sui luppoli - pancio - 08-05-2013

si è vero, ricorda quell'acidità molto potente che intasa il naso, ma ti ci devi proprio impegnare molto.

siamo d'accordo che odore tropicale potrebbe voler dire anche papaya, frutto della passione, ananas appunto, o anche un mix di essi... ma non è un odore distinto, rimane molto soggettivo; di sicuro non come la pipì di gatto! Big Grin


RE: consigli sui luppoli - Nemiopinerti - 08-05-2013

Il N.S. sa proprio di uva bianca (vino bianco), lo trovo di difficile accoppiamento con altri luppoli se non similari. Tende a sopraffare i gusti che lo circondano e io ho riscontrato anche un retrogusto leggermente metallico tipo sangue. Non posso assicurare al 100 % che la responsabilità sia sua.


RE: consigli sui luppoli - pancio - 08-05-2013

i sapori metallici nella birra sono sempre riconducibili a ossidazione

comunque mi fa molto strano vedere che nessuno di voi abbia mai comprato luppoli "strani"...

vorrà dire che farò da cavia e comprerò del pride of ringwood, kohatu e galaxy per la mia pale ale; userò la stessa ricetta dell'ultima dove invece ho usato cascade, citra e perle.


RE: consigli sui luppoli - Fernando - 08-05-2013

io ho il Green Bullet ma in pellet...avevo intenzione di usarlo prossimamente, ancora non ti so dire...