Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Priming per IPA Muntons Connoisseurs - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Priming per IPA Muntons Connoisseurs (/showthread.php?tid=5048)

Pagine: 1 2


Priming per IPA Muntons Connoisseurs - ZimoZimo - 13-05-2013

Ciao a tutti,
Ho intenzione di imbottigliare, finalmente, la prima birra fatta in casa con un kit Muntons Connoisseurs IPA. Ho già provveduto a fare il primo travaso e prima di imbottigliare vorrei fare il secondo con tanto di priming (4,5g/lt seguendo i consigli che sono stati dati ad altri utenti) ma mi sorge un dubbio:
Una volta effettuato il secondo travaso e aggiunto la quantità di zuccherro (bianco) consigliato quanto tempo devo lasciare il tutto nel fermentatore prima di imbottigliare?
Onestamente pensavo di lasciarlo 45/60 minuti per far si che il lievito si ri-depositi sul fondo così da avere una birra un po' più limpida. Giusto? Sbagliato? Boh!
Attendo vostri consigli.
Grazie a tutti, ciao Zimo


Priming per IPA Muntons Connoisseurs - toscanos - 13-05-2013

(13-05-2013, 06:03 )ZimoZimo Ha scritto:  Ciao a tutti,
Ho intenzione di imbottigliare, finalmente, la prima birra fatta in casa con un kit Muntons Connoisseurs IPA. Ho già provveduto a fare il primo travaso e prima di imbottigliare vorrei fare il secondo con tanto di priming (4,5g/lt seguendo i consigli che sono stati dati ad altri utenti) ma mi sorge un dubbio:
Una volta effettuato il secondo travaso e aggiunto la quantità di zuccherro (bianco) consigliato quanto tempo devo lasciare il tutto nel fermentatore prima di imbottigliare?
Onestamente pensavo di lasciarlo 45/60 minuti per far si che il lievito si ri-depositi sul fondo così da avere una birra un po' più limpida. Giusto? Sbagliato? Boh!
Attendo vostri consigli.
Grazie a tutti, ciao Zimo

una volta fatto il travaso, metto lo zucchero richiesto già sciolta in acqua e mescoli, inizi ad imbottigliare, ricordati ogni 3 bottiglie imbottigliate imbottiglia.


RE: Priming per IPA Muntons Connoisseurs - ZimoZimo - 13-05-2013

Grazie mille Toscanos. Domani imbottiglio e tra 2/3 mesi vi saprò dire.


RE: Priming per IPA Muntons Connoisseurs - alexander_douglas - 13-05-2013

Più tre che due Big Grin per il resto segui quello che ti dice toscanos Wink


Priming per IPA Muntons Connoisseurs - toscanos - 13-05-2013

(13-05-2013, 06:46 )ZimoZimo Ha scritto:  Grazie mille Toscanos. Domani imbottiglio e tra 2/3 mesi vi saprò dire.

meglio 3


RE: Priming per IPA Muntons Connoisseurs - ZimoZimo - 15-05-2013

imbottigliata! ora non resta che aspettare.


RE: Priming per IPA Muntons Connoisseurs - giannolo - 16-05-2013

quanta acqua hai usato per fare lo sciroppo? hai fatto bollire? quando si è dovuto raffreddare? Big Grin


RE: Priming per IPA Muntons Connoisseurs - ZimoZimo - 16-05-2013

ho usato circa 10/12cl di acqua (con circa 100gr di zucchero), portata ad ebollizione e sciolto lo zucchero. Raffreddato il tutto nel più breve tempo possibile in un recipiente con acqua e ghiaccio.
Spero di aver fatto tutto per il meglio, lo saprò solo tra 3 mesi


RE: Priming per IPA Muntons Connoisseurs - ALLIEVO BIRRAIO - 16-05-2013

Anche 200-300ml d'acqua! comunque tutto alla perfezione!


RE: Priming per IPA Muntons Connoisseurs - simo18sd - 17-05-2013

Se non fai bollire acqua e zucchero che succede???