birra gran cru - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: birra gran cru (
/showthread.php?tid=5110)
birra gran cru -
gandalf - 18-05-2013
buongiorno a tutti, ho fatto 3 latte di gran cru della Brewferm e domani se tutto è ok vado ad imbottigliare. calcolo 35 bottiglie da 0,66 e il priming è di
72 g a latta quindi il totale è 216g di zucchero che devo dividere per 35 e mi viene 6,17 a bottiglia, vorrei sapere se va bene oppure sbaglio qualcosa. Grazie in anticipo e un saluto Gandalf
RE: birra gran cru -
LemmyCaution - 18-05-2013
Dal cell non ti riesco a fare il calcolo sulle quantità, ma ti consiglio di fare in un altro modo. Hai il secondo fermentatore? Hai fatto travasi?
RE: birra gran cru -
gandalf - 18-05-2013
(18-05-2013, 09:22 )LemmyCaution Ha scritto: Dal cell non ti riesco a fare il calcolo sulle quantità, ma ti consiglio di fare in un altro modo. Hai il secondo fermentatore? Hai fatto travasi?
si ho fatto il travaso
RE: birra gran cru -
LemmyCaution - 18-05-2013
Allora, fai un altro travaso, fai bollire 250/300M ML di acqua, aggiungi lo zucchero, raffredda velocemente, metti nel fermentatore e imbottiglia, avendo cura di girare (con mestolo sanitizzato) ogni tre bottiglie.
RE: birra gran cru -
alexander_douglas - 18-05-2013
sono latte da 9 litri ciascuna ( 27 litri in un fermentatore da 28 sono rischiosi) se per una grand cru è rischiesto più o meno il priming di una triple ( perchè è la birra che più ci si avvicina diciamo) che è 5.5 gr/L come fanno ad essere 216 grammi?
RE: birra gran cru -
LemmyCaution - 18-05-2013
Mi permetto di interferire, caro Alex, nella mia qualifica di Mastro birraiolo artificiere (per paradosso durante la leva lo ero davvero): 27 lt in un fermentatore da 28, sono la certezza di volermi soffiare il primato. Non è un rischio, ti verrà di sicuro blob. Non farlo....
RE: birra gran cru -
alexander_douglas - 18-05-2013
ecco dove hai imparato i trucchi del mestiere
RE: birra gran cru -
gandalf - 18-05-2013
(18-05-2013, 12:57 )alexander_douglas Ha scritto: sono latte da 9 litri ciascuna ( 27 litri in un fermentatore da 28 sono rischiosi) se per una grand cru è rischiesto più o meno il priming di una triple ( perchè è la birra che più ci si avvicina diciamo) che è 5.5 gr/L come fanno ad essere 216 grammi?
72 grammi a latta sono 216 grammi se poi lo divido per 34 bottiglie mi viene 6,1 grammi per bottiglia
RE: birra gran cru -
alexander_douglas - 18-05-2013
eh appunto....dove l'hai letto che è 72 grammi a latta?
RE: birra gran cru -
parma45 - 18-05-2013
io ho messo 6 grammi litro come priming