Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
birra gran cru - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: birra gran cru (/showthread.php?tid=5110)

Pagine: 1 2 3


birra gran cru - gandalf - 18-05-2013

buongiorno a tutti, ho fatto 3 latte di gran cru della Brewferm e domani se tutto è ok vado ad imbottigliare. calcolo 35 bottiglie da 0,66 e il priming è di
72 g a latta quindi il totale è 216g di zucchero che devo dividere per 35 e mi viene 6,17 a bottiglia, vorrei sapere se va bene oppure sbaglio qualcosa. Grazie in anticipo e un saluto Gandalf


RE: birra gran cru - LemmyCaution - 18-05-2013

Dal cell non ti riesco a fare il calcolo sulle quantità, ma ti consiglio di fare in un altro modo. Hai il secondo fermentatore? Hai fatto travasi?


RE: birra gran cru - gandalf - 18-05-2013

(18-05-2013, 09:22 )LemmyCaution Ha scritto:  Dal cell non ti riesco a fare il calcolo sulle quantità, ma ti consiglio di fare in un altro modo. Hai il secondo fermentatore? Hai fatto travasi?

si ho fatto il travaso


RE: birra gran cru - LemmyCaution - 18-05-2013

Allora, fai un altro travaso, fai bollire 250/300M ML di acqua, aggiungi lo zucchero, raffredda velocemente, metti nel fermentatore e imbottiglia, avendo cura di girare (con mestolo sanitizzato) ogni tre bottiglie.


RE: birra gran cru - alexander_douglas - 18-05-2013

sono latte da 9 litri ciascuna ( 27 litri in un fermentatore da 28 sono rischiosi) se per una grand cru è rischiesto più o meno il priming di una triple ( perchè è la birra che più ci si avvicina diciamo) che è 5.5 gr/L come fanno ad essere 216 grammi?


RE: birra gran cru - LemmyCaution - 18-05-2013

Mi permetto di interferire, caro Alex, nella mia qualifica di Mastro birraiolo artificiere (per paradosso durante la leva lo ero davvero): 27 lt in un fermentatore da 28, sono la certezza di volermi soffiare il primato. Non è un rischio, ti verrà di sicuro blob. Non farlo....


RE: birra gran cru - alexander_douglas - 18-05-2013

ecco dove hai imparato i trucchi del mestiere Big Grin


RE: birra gran cru - gandalf - 18-05-2013

(18-05-2013, 12:57 )alexander_douglas Ha scritto:  sono latte da 9 litri ciascuna ( 27 litri in un fermentatore da 28 sono rischiosi) se per una grand cru è rischiesto più o meno il priming di una triple ( perchè è la birra che più ci si avvicina diciamo) che è 5.5 gr/L come fanno ad essere 216 grammi?

72 grammi a latta sono 216 grammi se poi lo divido per 34 bottiglie mi viene 6,1 grammi per bottiglia


RE: birra gran cru - alexander_douglas - 18-05-2013

eh appunto....dove l'hai letto che è 72 grammi a latta?


RE: birra gran cru - parma45 - 18-05-2013

io ho messo 6 grammi litro come priming