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scottish export geordie - Versione stampabile

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scottish export geordie - giovannilm - 17-06-2013

Ciao a tutti, sono alla mia seconda birra e ho bisogno di qualche consiglio
una settimana fa ho avviato la produzione di una scottish export geordie partendo da un kit preparato. Ecco il procedimento con i dubbi:
1) dopo molta lettura su internet ho scelto di usare 0,5 kg di estratto di malto e 0,5 fg di zucchero di canna, la prima fermentazione ha proceduto per circa 5 giorni in maniera regolare. Da una paio di giorni era ferma oggi ho misurato la densità che è di 1009. Lo zucchero è poco? se si bloccasse prima della giusta densità (leggevo 1006 sul kit) posso agigungerne altro per far ripartire?

2) Oggi ho fatto un travaso in un nuovo contenitore, ma quanto tempo devo lasciarla prima del priming e dell'imbottigliamento? ho letto anche 7 giorni, ma so la fermentazione riprende?

3) prima dell'imbottigliamento volevo diluire lo zucchero direttamente nel bidone e non metterlo nelle bottiglie, magari mescolando più volte durante l'imbottigliamento. E' giusta questa operazione o è meglio metterlo in bottiglia?

4) quanto zucchero devo calcorare per 40 pinte (23 litri) di una scottish export geordie fermentata a 24 gradi? Per la prima birra ho usato i misurini usciti dal kit ma è venuta troppo frizzante allora mi sono informato e mi hanno detto che c'è una formula da usare, è vero? quale?

grazie


RE: scottish export geordie - ALLIEVO BIRRAIO - 17-06-2013

La fermentazione è sempre viva, anche se potevi mettere ancora 150-200 grammi di zucchero! Quello che fa fede è FG! Hai fatto il travaso e hai fatto bene! Lasciala ancora almeno 5 giorni e misura la densità, la rimisuri dopo 48 ore se è costante imbottigliare! Fai il priming, e usa la formula! Trovi in tabelle e formule!


RE: scottish export geordie - alexander_douglas - 17-06-2013

Quoto allievo Big Grin


RE: scottish export geordie - toscanos - 17-06-2013

(17-06-2013, 11:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La fermentazione è sempre viva, anche se potevi mettere ancora 150-200 grammi di zucchero! Quello che fa fede è FG! Hai fatto il travaso e hai fatto bene! Lasciala ancora almeno 5 giorni e misura la densità, la rimisuri dopo 48 ore se è costante imbottigliare! Fai il priming, e usa la formula! Trovi in tabelle e formule!

quoto