Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
alcolicita - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: alcolicita (/showthread.php?tid=5465)

Pagine: 1 2


alcolicita - valee84 - 20-06-2013

salve a tutti,vorrei cercare di avere dei chiarimenti con il vostro ottimo e sempre utile aiuto,ho letto che in italia sbagliamo a dire doppio malto e che non dipende dal malto ma dall alcolicita' li dove il lievito trasforma lo zucchero in alcol, e giusto?quindi se e cosi si puo aggiungere piu zucchero per fare una birra piu alcolica?ho bisogna fare diversi procedimenti?


RE: alcolicita - alexander_douglas - 20-06-2013

no doppio malto significa più semplicemente che è una birra con un livello di gradi plato superiore a 14 mi pare, ma quello indica semplicemente quanti zuccheri ci sono nel mosto, non necesariamente una birra con gradi plato maggiore ha anche un grado alcolico maggiore.Detto ciò, a parità di peso lo zucchero è il fermentabile con potere fermescibile maggiore, ottimo per fare salire la gradazione, ma abusare dello zucchero rende la birra troppo secca ( che su alcune birre per carità ci sta pure molto bene)


RE: alcolicita - valee84 - 20-06-2013

oltre allo zucchero ce anche qualche altro sistema che fa salire i gradi alcolici?


RE: alcolicita - ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013

Ogni birra ha i suoi ingredienti fermentabili, più zucchero metti come ha detto ALEX, più diventa secca, ma puoi anche rovinarla!


RE: alcolicita - alexander_douglas - 20-06-2013

(20-06-2013, 10:01 )valee84 Ha scritto:  oltre allo zucchero ce anche qualche altro sistema che fa salire i gradi alcolici?

con gli estratti di malto ma incide di piu sul corpo che sul grado alcolico...ed esagerare con l'estratto per avere il corpo ti da una consistenza quasi masticabile alla birra....il giusto compromesso e dosare bene zucchero ed estratti di malto.


RE: alcolicita - ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013

Concordo con ALEX! Se vuoi qualcosa di forte, vai sulle brewferm!


RE: alcolicita - valee84 - 20-06-2013

ok raga,grazie mille


RE: alcolicita - Paul - 20-06-2013

Perché vorresti pompare di alcool una birra?!?!


RE: alcolicita - ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013

(20-06-2013, 11:31 )Paul Ha scritto:  Perché vorresti pompare di alcool una birra?!?!

Per farla ubriacare!!!Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin


RE: alcolicita - alexander_douglas - 21-06-2013

per fare ubriacare le donne Big Grin