E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
blackwolf - 21-06-2013
http://www.youtube.com/watch?v=B2PPBmJZFd0
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
Paul - 21-06-2013
Interessante, faciliterebbe anche la maturazione
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
parma45 - 21-06-2013
ma perchè togliere il sedimento? la caratteristica delle birre artigianali è che hanno sedimento. Se non voglio sedimento mi compro un becks e festa finita
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
ZimoZimo - 21-06-2013
caratteristica si ma è così importante che rimanga in bottiglia? Personalmente credo sia fondamentale una seconda fermentazione in bottiglia così da lasciare il prodotto VIVO ma da quanto visto nel video, se non ho capito male, la birra fa normalmente la sua seconda fermentazione cambia solo dove si deposita il sedimento.
Quando servono una birra dovrebbero dartela nel proprio bicchiere (tulipano, pinta, coppa ......) e, a parte, in un bicchierino la parte finale della bottiglia con il lievito residuo così che sia il cliente finale a scegliere se aggiungerlo oppure no.
Spero di non aver detto scritto troppe cagate.
Ciao
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
beelster - 21-06-2013
ma un chissenefotte? cioè REALMENTE cosa vi comporta bere (da una 0,75 tipo) due bicchieri di birra bella trasparente e pulita e metà-tre quarti di un bicchiere torbidino?
se servo io la birra (mia) ne verso un po' a tutti poi il fondo chiedo chi lo vuole. se nessuno lo vuole me lo bevo io.
eccheccaz!!!
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
ZimoZimo - 21-06-2013
Il lievito sedimentato, se mischiato e versato con la birra, fa cambiare il suo sapore. C'è chi lo vuole e chi no e su questo non ci piove visto che i gusti sono soggettivi.
Io ho solo espresso la mia opinione sul fatto che sia caratteristico il sedimento nella birra artigianale. Poi, come già detto, ognuno fa quello che più gli/le piace.
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
Paul - 21-06-2013
(21-06-2013, 03:38 )parma45 Ha scritto: ma perchè togliere il sedimento? la caratteristica delle birre artigianali è che hanno sedimento. Se non voglio sedimento mi compro un becks e festa finita
Non è vero, il sedimento è la caratteristica delle birre artigianali *rifermentate in bottiglia*.
Se è una scelta, va bene, se è un obbligo in quanto come HBer non si può carbonare in altro modo allora questi tappi hanno il loro perchè.
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
alexander_douglas - 21-06-2013
sicuramente cambia il sapore, ma a me il sedimento piace
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
Mario61 - 21-06-2013
(21-06-2013, 05:56 )alexander_douglas Ha scritto: sicuramente cambia il sapore, ma a me il sedimento piace
Concordo
RE: E questa l'avete vista?! Niente più sedimento in bottiglia! -
PRESIDENTE - 21-06-2013
[quote='ZimoZimo' pid='67290' dateline='1371818855']
caratteristica si ma è così importante che rimanga in bottiglia? Personalmente credo sia fondamentale una seconda fermentazione in bottiglia così da lasciare il prodotto VIVO ma da quanto visto nel video, se non ho capito male, la birra fa normalmente la sua seconda fermentazione cambia solo dove si deposita il sedimento.
Quando servono una birra dovrebbero dartela nel proprio bicchiere (tulipano, pinta, coppa ......) e, a parte, in un bicchierino la parte finale della bottiglia con il lievito residuo così che sia il cliente finale a scegliere se aggiungerlo oppure no.
Spero di non aver detto scritto troppe cagate.
Ciao
[/quote
è giusto quello che dici tu, per alcune birre belghe...