Sapore del mosto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Sapore del mosto (
/showthread.php?tid=5502)
Sapore del mosto -
theguardian - 25-06-2013
Scusate la domanda scema, ma avendo fatto sabato la mia prima All Grain, sono come un bambino che scopre il mondo...
Ma il sapore del mosto, con l'aggiunta di lievito, la fermentazione, i travasi e soprattutto con la maturazione, cambia molto?
Il mosto che ho assaggiato non mi faceva fare i salti di gioia. Confido che tutto il processo di ossigenazione, inoculo lievito, fermentazione, travaso, priming e maturazione faccia cambiare il sapore della birra...
Per vostra esperienza è così?
La mia ricetta era:
Maris Otter (4860 gr.)
Special B (500 gr.)
Aromatic (500 gr.)
Chocolate (250 gr.)
E.K. Goldings (25 gr x 60 minuti + 20 gr x 30 minuti).
Lievito Safale S-04
OG: 1.054
RE: Sapore del mosto -
Paul - 25-06-2013
Ma è la prima birra che fai? Certo che cambia!
RE: Sapore del mosto -
theguardian - 25-06-2013
Si si, l'ho detto, è la prima All Grain (con il BIAB)...
Prima avevo fatto solo kit in lattina...
Meno male, va, bellissima notizia... :-D
A.
Sapore del mosto -
AlanCB - 25-06-2013
Li per li sembra solo uno sciroppo di cereali...poi accade la magia...
Li per li sembra solo uno sciroppo di cereali...poi accade la magia...
Li per li sembra solo uno sciroppo di cereali...poi accade la magia...
RE: Sapore del mosto -
Paul - 25-06-2013
(25-06-2013, 07:59 )theguardian Ha scritto: Si si, l'ho detto, è la prima All Grain (con il BIAB)...
Prima avevo fatto solo kit in lattina...
Meno male, va, bellissima notizia... :-D
A.
Al di là del livello qualitativa, il mosto è sempre mosto
Comunque non preoccuparti, vedrai che migliorerà
RE: Sapore del mosto -
theguardian - 25-06-2013
(25-06-2013, 09:37 )AlanCB Ha scritto: Li per li sembra solo uno sciroppo di cereali...poi accade la magia...
Esattamente, sciroppo di cereali mi pare la definizione più giusta...!!
(25-06-2013, 10:12 )Paul Ha scritto: Al di là del livello qualitativa, il mosto è sempre mosto
Comunque non preoccuparti, vedrai che migliorerà
Bene, anzi benissimo!!
Mi avete tranquillizzato!!
Grazie ragazzi!!
A.