Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Aiuto non fermenta!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Aiuto non fermenta!! (/showthread.php?tid=5525)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


Aiuto non fermenta!! - Dante - 28-06-2013

Ciao a tutti questa è la mia prima birra fatta in casa.. Ho comprato il kit mr malt ed ho eseguito tutti i passaggi correttamente.. L'unico problema è che non gorgoglia e non da segno di fermentare, ovvero niente schiuma e bollicine.. L'ho fatta ieri, una Lagher Premium, densita inziale 1040.. Ho preparato il mosto e messo il lievito reidratato, quello dato con il kit. La temperatura inizialmente era un po altina 25 gradi, adesso è gia da un bel po a 22.. Cosa devo fare? Sad


RE: Aiuto non fermenta!! - Tarma - 28-06-2013

Aspettare! Wink


RE: Aiuto non fermenta!! - Paul - 28-06-2013

25 º non sono così tanti da ammazzare i lieviti e 22º vanno tutto sommato bene


RE: Aiuto non fermenta!! - armama - 28-06-2013

io alla prima birra ebbi questo problema e mi fu consigliato di misurare la densità

se è scesa stà fermentando


RE: Aiuto non fermenta!! - Mario61 - 28-06-2013

Wait and see
Mario


RE: Aiuto non fermenta!! - Dante - 28-06-2013

(28-06-2013, 03:34 )armama Ha scritto:  io alla prima birra ebbi questo problema e mi fu consigliato di misurare la densità

se è scesa stà fermentando

Provo a misurarla?
Ah una cosa, non vorrei aver sciupato il lievito reidratandolo..


RE: Aiuto non fermenta!! - Paul - 28-06-2013

Come hai proceduto?

Aspetta fino a domani almeno per misurare


RE: Aiuto non fermenta!! - Tarma - 28-06-2013

Il lievito secco va reidratato...l'importante è non reidratarlo in acqua bollente ma a temperatura ambiente.


RE: Aiuto non fermenta!! - Paul - 28-06-2013

Io lo reidrato direttamente nel fermentatore, un sacco di problemi in meno...


RE: Aiuto non fermenta!! - Dante - 28-06-2013

(28-06-2013, 03:54 )Tarma Ha scritto:  Il lievito secco va reidratato...l'importante è non reidratarlo in acqua bollente ma a temperatura ambiente.

Ecco io l'ho reidratato in acqua bollente.. Non caldissima ma era sul fornello al minimo.. Per tipo 5 minuti