Aiuto non fermenta!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Aiuto non fermenta!! (
/showthread.php?tid=5525)
Aiuto non fermenta!! -
Dante - 28-06-2013
Ciao a tutti questa è la mia prima birra fatta in casa.. Ho comprato il kit mr malt ed ho eseguito tutti i passaggi correttamente.. L'unico problema è che non gorgoglia e non da segno di fermentare, ovvero niente schiuma e bollicine.. L'ho fatta ieri, una Lagher Premium, densita inziale 1040.. Ho preparato il mosto e messo il lievito reidratato, quello dato con il kit. La temperatura inizialmente era un po altina 25 gradi, adesso è gia da un bel po a 22.. Cosa devo fare?
RE: Aiuto non fermenta!! -
Tarma - 28-06-2013
Aspettare!
RE: Aiuto non fermenta!! -
Paul - 28-06-2013
25 º non sono così tanti da ammazzare i lieviti e 22º vanno tutto sommato bene
RE: Aiuto non fermenta!! -
armama - 28-06-2013
io alla prima birra ebbi questo problema e mi fu consigliato di misurare la densità
se è scesa stà fermentando
RE: Aiuto non fermenta!! -
Mario61 - 28-06-2013
Wait and see
Mario
RE: Aiuto non fermenta!! -
Dante - 28-06-2013
(28-06-2013, 03:34 )armama Ha scritto: io alla prima birra ebbi questo problema e mi fu consigliato di misurare la densità
se è scesa stà fermentando
Provo a misurarla?
Ah una cosa, non vorrei aver sciupato il lievito reidratandolo..
RE: Aiuto non fermenta!! -
Paul - 28-06-2013
Come hai proceduto?
Aspetta fino a domani almeno per misurare
RE: Aiuto non fermenta!! -
Tarma - 28-06-2013
Il lievito secco va reidratato...l'importante è non reidratarlo in acqua bollente ma a temperatura ambiente.
RE: Aiuto non fermenta!! -
Paul - 28-06-2013
Io lo reidrato direttamente nel fermentatore, un sacco di problemi in meno...
RE: Aiuto non fermenta!! -
Dante - 28-06-2013
(28-06-2013, 03:54 )Tarma Ha scritto: Il lievito secco va reidratato...l'importante è non reidratarlo in acqua bollente ma a temperatura ambiente.
Ecco io l'ho reidratato in acqua bollente.. Non caldissima ma era sul fornello al minimo.. Per tipo 5 minuti