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altra domanda - Kiba - 05-07-2013

allora ragzzi. vi spiego com'è la questione.
Il fermentatore è dentro la sua scatola di polistirolo, e fermenta tranquillo.
I problemi sono 2.
Posso spostare il fermentatore mentre fermenta?
nella posizione in cui è non riesco a vedere bene il termometro, e questo mi crea non pochi problemi.
Inoltre non posso verificare la formazione di schiuma.
oltretutto il gorgogliatore va che è una meraviglia, ma non mi sembra ci sia tutto questo schiumone.
la Birra, come accennato in precedenza è una IPA da kit Black Rock, con aggiunta di 1 kg di zucchero. il volume del mosto si attesta sui 23 litri.
il lievito inoculato è un Safale S-04, inoculato alla temperatura di 20-21°
siamo al 2 giorno di fermentazione.
Opinioni, sia sulla prima che sulla seconda domanda?


RE: altra domanda - ROBBA - 05-07-2013

1 spostalo pure non succede niente
e2 l'importante che fermenti lo senti dal gorgogliatore e lo vedrai col densimetro non da quanta schiuma produce


RE: altra domanda - toscanos - 05-07-2013

(05-07-2013, 07:48 )Kiba Ha scritto:  allora ragzzi. vi spiego com'è la questione.
Il fermentatore è dentro la sua scatola di polistirolo, e fermenta tranquillo.
I problemi sono 2.
Posso spostare il fermentatore mentre fermenta?
nella posizione in cui è non riesco a vedere bene il termometro, e questo mi crea non pochi problemi.
Inoltre non posso verificare la formazione di schiuma.
oltretutto il gorgogliatore va che è una meraviglia, ma non mi sembra ci sia tutto questo schiumone.
la Birra, come accennato in precedenza è una IPA da kit Black Rock, con aggiunta di 1 kg di zucchero. il volume del mosto si attesta sui 23 litri.
il lievito inoculato è un Safale S-04, inoculato alla temperatura di 20-21°
siamo al 2 giorno di fermentazione.
Opinioni, sia sulla prima che sulla seconda domanda?

si lo puoi spostare, ma non prima di travasare o imbottigliare.
Per essere sicuri misuri la densita se scende e ok


RE: altra domanda - Kiba - 05-07-2013

il problema è che se non lo sposto non posso nemmeno misurare la densità, perchè il rubinetto è praticamente per terra!
quindi dovrei spostarlo almeno sopra un ripiano.


RE: altra domanda - toscanos - 05-07-2013

(05-07-2013, 08:40 )Kiba Ha scritto:  il problema è che se non lo sposto non posso nemmeno misurare la densità, perchè il rubinetto è praticamente per terra!
quindi dovrei spostarlo almeno sopra un ripiano.

non hai un sgabello?


RE: altra domanda - Kiba - 05-07-2013

Il fermentatore è inserito in una gabbia di polistirolo per tenere la temperatura costante. questa gabbia è un quadrato a tenuta quasi stagna, con solo uno sportello in cima.


RE: altra domanda - ALLIEVO BIRRAIO - 05-07-2013

Aspetta i 7 giorni di fermentazione primaria, tiri fuori senza aiutarlo troppo e fai il travaso! Poi lo metti come vuoi! Tieni conto ti tenerlo in alto per il prossimo travaso!


RE: altra domanda - Kiba - 05-07-2013

Non ho il secondo fermentatore! non credo di fare alcun travaso!


RE: altra domanda - ALLIEVO BIRRAIO - 05-07-2013

Allora giralo, però devi sempre alzarlo per prendere la densità!


RE: altra domanda - Kiba - 05-07-2013

in pratica devo solo levarlo un attimo dalla sua scatola, per metterlo sempre dentro la scatola in un punto più alto xD però non posso garantire una delicatezza totale! sono pur sempre 23 litri!! o.O