chiarimenti temperature! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: chiarimenti temperature! (
/showthread.php?tid=559)
chiarimenti temperature! -
vandalisti - 13-11-2011
Salve a tutti, vorrei che mi aiutaste a chiarire un concetto!
1) Sto preparando una brewmaker diabolo, e ho già effettuato il primo travaso! oggi la temperatura sul termometro a led indicava 16/18 gradi (ho utilizzato i lieviti di corredo)! che dite è il caso di aumentare di qualche grado? inoltre ho gia coperto il il fermentatore con una coperta, da qualche giorno! quanto è attendibile il termometro a led?
2) ho in maturazione da circa una settimana e mezzo una original lager brewferm, e anche qui la temperatura è a 17 gradi (prendo per buona la temperatura visto che ho un termometro da laboratorio), che dite provo a coprire guadagnare qualche grado o non importa?
Confido nei Vostri consigli! GRAZIE!!!
RE: chiarimenti temperature! -
Robybeer - 24-11-2011
Dipende dal tipo di lievito che stai usando e dal profilo aromatico che vuoi ottenere.
Ad occhio e croce per la diablo è meglio arrivare a temperature più alte, sicuramente superiori a 20°C
Per la lager, 17 gradi sono troppi se vuoi rispettare lo stile.
RE: chiarimenti temperature! -
Nanduzzu - 24-11-2011
tieni conto anche che la birra in fermentazione ha 1-2 gradi in + della temperatura ambiente...