miglior metodo pre imbottigliamento -
seppio - 14-07-2013
ho recuperato un frigorifero piuttosto grande che posso utilizzare per la mia birra.avevo letto che prima di imbottigliare è meglio far riposare la birra 24 ore al freddo? Per far depositare più schifezze ed avere birra più limpida?
Quindi finita la fermentazione,travaso
Metto in frigo per 24 ore(a che temperatura???)
Tiro fuori,travaso di nuovo e imbottiglio?
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
lorevia - 14-07-2013
(14-07-2013, 12:55 )seppio Ha scritto: ho recuperato un frigorifero piuttosto grande che posso utilizzare per la mia birra.avevo letto che prima di imbottigliare è meglio far riposare la birra 24 ore al freddo? Per far depositare più schifezze ed avere birra più limpida?
Quindi finita la fermentazione,travaso
Metto in frigo per 24 ore(a che temperatura???)
Tiro fuori,travaso di nuovo e imbottiglio?
si esatto, finita la fer faccio un travaso metto in frigo- 2°- poi altro travaso e priming e imbottigliamento.
la sosta la faccio almeno 2/3 giorni, ma quasi sempre faccio una sorta di maturazione al freddo che dura anche tre settimane.
ciao
lorenz
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
Paul - 14-07-2013
Occhio però a non farlo su una weiss se no Diventa Crystal
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-07-2013
(14-07-2013, 01:14 )lorevia Ha scritto: si esatto, finita la fer faccio un travaso metto in frigo- 2°- poi altro travaso e priming e imbottigliamento.
la sosta la faccio almeno 2/3 giorni, ma quasi sempre faccio una sorta di maturazione al freddo che dura anche tre settimane.
ciao
lorenz
Ma non +2 gradi?
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
lorevia - 15-07-2013
(14-07-2013, 09:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma non +2 gradi?
Si, si certo. Era tra le - -
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
enrico - 15-07-2013
Quoto lorenz.
Per eseprienza la winterizzazione, o cold crash, funge anche a temperature di 10°, ovviamente più la temperatura è bassa più il procedimento è efficace (senza congelare la birra però

).
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
alexander_douglas - 15-07-2013
(14-07-2013, 06:57 )Paul Ha scritto: Occhio però a non farlo su una weiss se no Diventa Crystal 
che personalmente per me è una cosa bruttissima....una weizen non torbida non si può vedere
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
lorevia - 15-07-2013
(15-07-2013, 10:13 )alexander_douglas Ha scritto: che personalmente per me è una cosa bruttissima....una weizen non torbida non si può vedere 
Ragazzi, senza filtrazione e impossibile fare una crystal
Ciao
Lorenz
RE: miglior metodo pre imbottigliamento -
alexander_douglas - 15-07-2013
si ma considerando che è una weizen non torbida per me è un insulto, è un cruccio di cui non mi preoccupo