Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
miglior metodo pre imbottigliamento - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: miglior metodo pre imbottigliamento (/showthread.php?tid=5650)



miglior metodo pre imbottigliamento - seppio - 14-07-2013

ho recuperato un frigorifero piuttosto grande che posso utilizzare per la mia birra.avevo letto che prima di imbottigliare è meglio far riposare la birra 24 ore al freddo? Per far depositare più schifezze ed avere birra più limpida?
Quindi finita la fermentazione,travaso
Metto in frigo per 24 ore(a che temperatura???)
Tiro fuori,travaso di nuovo e imbottiglio?


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - lorevia - 14-07-2013

(14-07-2013, 12:55 )seppio Ha scritto:  ho recuperato un frigorifero piuttosto grande che posso utilizzare per la mia birra.avevo letto che prima di imbottigliare è meglio far riposare la birra 24 ore al freddo? Per far depositare più schifezze ed avere birra più limpida?
Quindi finita la fermentazione,travaso
Metto in frigo per 24 ore(a che temperatura???)
Tiro fuori,travaso di nuovo e imbottiglio?

si esatto, finita la fer faccio un travaso metto in frigo- 2°- poi altro travaso e priming e imbottigliamento.
la sosta la faccio almeno 2/3 giorni, ma quasi sempre faccio una sorta di maturazione al freddo che dura anche tre settimane.

ciao

lorenz


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - Paul - 14-07-2013

Occhio però a non farlo su una weiss se no Diventa Crystal Big Grin


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 14-07-2013

(14-07-2013, 01:14 )lorevia Ha scritto:  si esatto, finita la fer faccio un travaso metto in frigo- 2°- poi altro travaso e priming e imbottigliamento.
la sosta la faccio almeno 2/3 giorni, ma quasi sempre faccio una sorta di maturazione al freddo che dura anche tre settimane.

ciao

lorenz

Ma non +2 gradi?


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - lorevia - 15-07-2013

(14-07-2013, 09:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma non +2 gradi?

Si, si certo. Era tra le - -


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - enrico - 15-07-2013

Quoto lorenz.
Per eseprienza la winterizzazione, o cold crash, funge anche a temperature di 10°, ovviamente più la temperatura è bassa più il procedimento è efficace (senza congelare la birra però Big Grin).


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - alexander_douglas - 15-07-2013

(14-07-2013, 06:57 )Paul Ha scritto:  Occhio però a non farlo su una weiss se no Diventa Crystal Big Grin

che personalmente per me è una cosa bruttissima....una weizen non torbida non si può vedere Big Grin


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - lorevia - 15-07-2013

(15-07-2013, 10:13 )alexander_douglas Ha scritto:  che personalmente per me è una cosa bruttissima....una weizen non torbida non si può vedere Big Grin

Ragazzi, senza filtrazione e impossibile fare una crystal

Ciao

Lorenz


RE: miglior metodo pre imbottigliamento - alexander_douglas - 15-07-2013

si ma considerando che è una weizen non torbida per me è un insulto, è un cruccio di cui non mi preoccupo Wink