Pale o Pilsener - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Pale o Pilsener (
/showthread.php?tid=5759)
Pale o Pilsener -
satifal - 30-07-2013
Ho deciso di acquistare una certa quantità di malto in grani per risparmiare ed avere una scorta. Sono però indeciso tra pale e pilsener. Secondo voi qual'è il più versatile che si adatta a più tipologie di birra?
Grazie mille.
RE: Pale o Pilsener -
pancio - 30-07-2013
prima di comprare del malto devi sapere le birre che vorrai fare
un pale è sicuramente più versatile, ma se tu volessi fare delle lager, delle weiss, delle ale belghe ecc. sarebbe meglio del pilsner.
RE: Pale o Pilsener -
satifal - 30-07-2013
Certamente, hai perfettamente ragione a dire che dipende dal tipo di birra, ma avendo la possibiltà di acquistarne una certa quantità a prezzo conveniente mi vorrei orientaqre verso quello più versatile e che avrò maggior possibilità di utilizzare. Per questo chiedevo se in assoluto ve ne fosse uno che predominasse nella maggior parte delle ricette.
RE: Pale o Pilsener -
pancio - 30-07-2013
allora il pale ti conviene... puoi fare il 70% delle birre con del normale pale e se vuoi tentare puoi anche provare a fare birre tedesche o belghe, perdendo però l'apporto in sapore che solo il pils ha.