Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA (/showthread.php?tid=5774)

Pagine: 1 2 3


MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - giannolo - 02-08-2013

Fatta con preparato della Muntons + 500gr di amber, 600gr di zucchero e 300gr di miele di castagno.

Dopo un solo mese di maturazione devo dire che forse è una tra le più "pronte" che ho assaggiato, il retrogusto di miele è ottimo e devo dire che la quasi assenza di amaro luppolato mi piace molto!

Anche per questa come è successo per la Bitter c'è assenza di schiuma, devo risolvere questa cosa, ma come mai???

Ho usato 4gr/lt di priming...


RE: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - alexander_douglas - 02-08-2013

fagli fare comunque un alto mese di maturazione.....come suggerisci il nome è una birra da gustare novella, ma senza esagerare. Quanto al discorso carbonazione, premesso che l'avrei fatta un po più sostenuta per una mild inizio a pensare che hai un problema con la tappatrice...


MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - toscanos - 02-08-2013

(02-08-2013, 02:48 )giannolo Ha scritto:  Fatta con preparato della Muntons + 500gr di amber, 600gr di zucchero e 300gr di miele di castagno.

Dopo un solo mese di maturazione devo dire che forse è una tra le più "pronte" che ho assaggiato, il retrogusto di miele è ottimo e devo dire che la quasi assenza di amaro luppolato mi piace molto!

Anche per questa come è successo per la Bitter c'è assenza di schiuma, devo risolvere questa cosa, ma come mai???

Ho usato 4gr/lt di priming...

Dai ancora altri 2 mesi. Per curiosità che bottiglie usi? tappo corona o meccanico?


RE: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - giannolo - 04-08-2013

Tappo a corona e per alcune tappo da spumante con gabbietta


MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - toscanos - 05-08-2013

(04-08-2013, 10:09 )giannolo Ha scritto:  Tappo a corona e per alcune tappo da spumante con gabbietta

Ok, non è il problema del tappo.


RE: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - giannolo - 05-08-2013

Non vengono sgasate eh, la frizzantezza c'è tutta, però non c'è schiuma!


RE: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - giannolo - 22-09-2013

Un po di schiuma al secondo mese è apparsa :-D

[Immagine: yvu6yby4.jpg]


RE: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - armama - 22-09-2013

bella cucina, birra e bikkiere

mica col tempo perde aroma di castagna?


RE: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - alexander_douglas - 22-09-2013

mi è familiare sto bicchiere giannolo Big Grin


RE: MILD con miele di castagno NO SCHIUMA - giannolo - 22-09-2013

L'aroma di castagne non c'è mai stato, il retrogusto di miele di castagno si sentiva molto fino a 45 giorni ora è un piacevole sapore invece, devo dire che è molto beverina