Scelta del malto - Versione stampabile
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Scelta del malto -
Duilio - 18-08-2013
Ciao a tutti,
ho provato a rovistare nel forum ma tra 1000 informazioni mi sto perdendo...
Vi chiedo un consiglio: che malto posso usare per sostituire lo zucchero con una lager? Inoltre che lievito e che precauzioni? (a parte la temperatura di 8°C + 2 °C)
Inoltre: che differenza passa tra un estratto di malto wheat e light (a parte il fatto che uno se ho capito bene è di puro orzo e l'altro misto. In pratica che cambia poi nella birra?).
Grazie a chi vorrà alleviare le mie sofferenze
Dimenticavo una cosa: volendo aggiungere l'estratto al posto dello zucchero può essere una buona strategia quella di comprare le buste da 1Kg e di consumarle tutte per ogni produzione da 23Lt? In questo modo l'apporto di zucchero (che nel mio caso sarebbe di canna) sarebbe minore (stando alla fantastica tabella che ho scaricato!).
Grazie ancora a chi risponderà
RE: Scelta del malto -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-08-2013
Per una lager, serve estratto light, lievito s-23 o w 34/70, con temperatura di fermentazione 12 gradi! Estratto light porta colore chiaro per birre tipo lager o pils! Estratto wheat, da nome per birre weisse!
RE: Scelta del malto -
alexander_douglas - 18-08-2013
malto light esclusivamente....il wheat e' malto di frumento, quindi inutile e fuori luogo su una lager
RE: Scelta del malto -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-08-2013
Estratto per dare corpo alla birra, troppo zucchero diventa secca!
RE: Scelta del malto -
Duilio - 18-08-2013
Grazie per i consigli, siete stati velocissimi!
Dalla prossima conto appunto di utilizzare l'estratto di malto al posto di buona parte dello zucchero. Seguendo la tabella con 1kg di malto devo aggiungere ancora 550g di zucchero di canna. Vi torna il conto?
Grazie ancora!
RE: Scelta del malto -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-08-2013
Giusto!