Inizio Fermetazione -
Belook Beer - 20-08-2013
Ciao a tutti,
consiglio da esperti...
Ieri sera ho preparato il mosto caldo e l'ho inserito nel fusto con dell'acqua tiepida...
Sto preparando una lager Premium, e per raggiungere i circa 20/22°richiesti ho dovusto lasciare tutta notte il fusto al freddo prima di mettere il lievito..
Potrebbe essere un problema??? O finche non inserisco il lievito tutto è permesso??
Attendo consigli...
Ciaoooo
RE: Inizio Fermetazione -
Nemiopinerti - 20-08-2013
In linea di massima non dovresti avere problemi, ti consiglio di farti una attenta lettura di questo 3D risponde in buona parte alle tue perplessità
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5856
RE: Inizio Fermetazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-08-2013
Tanto tempo, potresti incorrere alle infezioni!
RE: Inizio Fermetazione -
Belook Beer - 20-08-2013
Cavoli... Avevo tutto in una cucina, con il tappo sopra...
Dite che è il caso di buttare tutto e ripartire da zero??
RE: Inizio Fermetazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-08-2013
La mia è solo ipotesi! Metti o se hai già messo il lievito, vai tranquillo!
RE: Inizio Fermetazione -
simo18sd - 20-08-2013
Buttare alla cieca mai!!!
RE: Inizio Fermetazione -
terfra - 20-08-2013
Ho avuto il tuo stesso problema, alla fine ho messo il barile nel frigo, e la mattina dopo ho aggiunto il levito, per ora tutto ok, domani imbottiglio, stai sereno mi pare di aver capito che ci sono dei passaggi che in assoluto vanno rispettati ed altri dove se sei stato scrupoloso, tipo la sanificazione, puoi permetterti qualche divagazione..........
RE: Inizio Fermetazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-08-2013
Tutto è molto importante, ma la sanificazione è ancora più importante!
RE: Inizio Fermetazione -
Belook Beer - 26-08-2013
Piccolo Problema,
a distanza di qualche giorno la fermentazione non è partita...
O per lo meno, il gorgogliatore non sa segni di vita!!
Che faccio??
Inizio Fermetazione -
toscanos - 26-08-2013
(26-08-2013, 08:23 )Belook Beer Ha scritto: Piccolo Problema,
a distanza di qualche giorno la fermentazione non è partita...
O per lo meno, il gorgogliatore non sa segni di vita!!
Che faccio??
Ai misurato la densità? È scesa?
Se è scesa sta fermentando, se non è scesa procurati altro lievito