Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
WEISS - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: WEISS (/showthread.php?tid=5929)

Pagine: 1 2


WEISS - phenom80 - 27-08-2013

Sempre per le cotte di settembre...come la vedete??

Ricetta per germ weisse, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 9,4; EBC: 12;

Malti:
2500 gr Wheat Malt, 1,039;
1750 gr Pilsener, 1,036;
400 gr CaraPilsner, 1,035;

Luppoli e altro:
25 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Weihenstephan Weizen


RE: WEISS - lorevia - 27-08-2013

(27-08-2013, 08:12 )phenom80 Ha scritto:  Sempre per le cotte di settembre...come la vedete??

Ricetta per germ weisse, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 9,4; EBC: 12;

Malti:
2500 gr Wheat Malt, 1,039;
1750 gr Pilsener, 1,036;
400 gr CaraPilsner, 1,035;

Luppoli e altro:
25 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Weihenstephan Weizen

il carapils con il frumento non serve.
bene il lievito, consigliabile una fermentazione su i 19 gradi.

lorenz


RE: WEISS - COMERO83 - 27-08-2013

come ho già detto in passato se non usi la glumella di riso non lo filtri +


RE: WEISS - lorevia - 27-08-2013

(27-08-2013, 10:00 )COMERO83 Ha scritto:  come ho già detto in passato se non usi la glumella di riso non lo filtri +

Io ho il doppio fondo e non ho trovato tutti questi problemi

Lorenz


RE: WEISS - COMERO83 - 27-08-2013

dipende dalle % di weizen


RE: WEISS - phenom80 - 27-08-2013

Glumella di riso???E dove la trovo??Sul sito trovo solo fiocchi di riso!!Per il mash cosa mi consigliate di fare?


RE: WEISS - COMERO83 - 27-08-2013

nelle riserie...


RE: WEISS - lorevia - 27-08-2013

(27-08-2013, 10:17 )COMERO83 Ha scritto:  dipende dalle % di weizen

Sono arrivato a un 60% che è il max

Lorenz


RE: WEISS - COMERO83 - 27-08-2013

ankio voglio fare una weizen col 60% ma avendo il bazooka non riskio...


RE: WEISS - Nemiopinerti - 27-08-2013

Ma hai il bazooka in rame o i tubi flessibili?