WEISS - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: WEISS (
/showthread.php?tid=5929)
WEISS -
phenom80 - 27-08-2013
Sempre per le cotte di settembre...come la vedete??
Ricetta per germ weisse, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 9,4; EBC: 12;
Malti:
2500 gr Wheat Malt, 1,039;
1750 gr Pilsener, 1,036;
400 gr CaraPilsner, 1,035;
Luppoli e altro:
25 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Weihenstephan Weizen
RE: WEISS -
lorevia - 27-08-2013
(27-08-2013, 08:12 )phenom80 Ha scritto: Sempre per le cotte di settembre...come la vedete??
Ricetta per germ weisse, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 9,4; EBC: 12;
Malti:
2500 gr Wheat Malt, 1,039;
1750 gr Pilsener, 1,036;
400 gr CaraPilsner, 1,035;
Luppoli e altro:
25 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Weihenstephan Weizen
il carapils con il frumento non serve.
bene il lievito, consigliabile una fermentazione su i 19 gradi.
lorenz
RE: WEISS -
COMERO83 - 27-08-2013
come ho già detto in passato se non usi la glumella di riso non lo filtri +
RE: WEISS -
lorevia - 27-08-2013
(27-08-2013, 10:00 )COMERO83 Ha scritto: come ho già detto in passato se non usi la glumella di riso non lo filtri +
Io ho il doppio fondo e non ho trovato tutti questi problemi
Lorenz
RE: WEISS -
COMERO83 - 27-08-2013
dipende dalle % di weizen
RE: WEISS -
phenom80 - 27-08-2013
Glumella di riso???E dove la trovo??Sul sito trovo solo fiocchi di riso!!Per il mash cosa mi consigliate di fare?
RE: WEISS -
COMERO83 - 27-08-2013
nelle riserie...
RE: WEISS -
lorevia - 27-08-2013
(27-08-2013, 10:17 )COMERO83 Ha scritto: dipende dalle % di weizen
Sono arrivato a un 60% che è il max
Lorenz
RE: WEISS -
COMERO83 - 27-08-2013
ankio voglio fare una weizen col 60% ma avendo il bazooka non riskio...
RE: WEISS -
Nemiopinerti - 27-08-2013
Ma hai il bazooka in rame o i tubi flessibili?