salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
nicola - 03-09-2013
avete consigli visto che non voglio filtrarla quanto devo tenerla 2 settimane lo stesso?? poi ho fatto altre 2 birre ma non sapevo quasi niente le devo tenere a temperature diverse dopo imbottigliate? io le ho messe su mensole al ombra in garage va bene? la birra che sto facendo adesso è questa
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1236356_1418038061740910_1669374448_n.jpg
se avete consigli io ho messo 900 grammi di zucchero ed 100 di miele che un pò si è attaccato sotto la pentola.
poi mi piacerebbe sapere come sanificate i materiali è cosa preparate quando iniziate 1 birra.... wow io distrattamente mi ritrovo a sanificare al ultimo minuto forchetta ho cucchiaio che mi serve al ultimo minuto...
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-09-2013
Devi tenerla, fino a FG conclusa! Per due settimane dopo l'imbottigliamento, devono rimane a carbonare alla stessa temperatura che ha fermentato! Quando fai le cotte, usa il "foglio calcolo degli zuccheri" ,che lo trovi in tabelle e formule! Gli ingredienti sono pochetti! Di solito si usa OXI come sanificante!
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
nicola - 03-09-2013
zie io usavo è conoscevo solo il metabisolfito ma guardando oxi sembra molto migliore ci guarderò appena avrò finito quello passerò al altro
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
alexander_douglas - 03-09-2013
a che ti servono forchetta e cucchiaio?
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-09-2013
OXI, è molto meglio!
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
theguardian - 04-09-2013
(03-09-2013, 11:53 )alexander_douglas Ha scritto: a che ti servono forchetta e cucchiaio?
Soprattutto la forchetta...!!
A.
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
nicola - 04-09-2013
(04-09-2013, 10:16 )theguardian Ha scritto: Soprattutto la forchetta...!!
A.
ahahah quando improvviso uso di tutto il cucchiaio a mescolare la cottura la forchetta tiravo giù quello che rimaneva sul barattolo... comunque bisogna sempre sterilizzare tutto?
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
alexander_douglas - 04-09-2013
ecco improvvisazione e fare birra non vanno d'accordo....tutto deve essere meticoloso e fatto a regola d'arte
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-09-2013
Quando fai cotte con kit, non andrai mai a bollire il mosto, quindi devi stare più attento e sanificare tutto quello che metti a contatto con la birra!
RE: salve ho messo 3 giorni fà l 31 agosto a fare 1 birra scura -
nicola - 04-09-2013
non va bollita ? pensavo andasse bollita per 1/2 minuti